STONE

2021.03.22

<コナミ無理やりサ活♨️ My マット is back>

私のサウナマットが見当たらないことに最近気づく。ということは、サウナマット無しに楽しめる施設ばかり巡っていたとも言えるんですけどね。

最後に使った気がした花ゆづきに問い合わせたけど、それらしきものは届けられておらず(電話の対応は良いですヨ◎)。

そして、近頃は銭湯回数券の期限切ればかり気にしていたのですが、コナミにも行けてないことに焦り、準備していましたら、ふと浴室の棚に置いたのを思い出しまして、無事に見つかりました😊

コナミはなんと3ヶ月間も忘れ物を保管してくれるのですって。お姉さんの対応もすごく良くて、手渡しの時にはニコニコと「これ便利ですネ」と褒めてもらい、来月から休眠するつもりが、もうちょっと通ってみようかナ、と迷うくらい。

さて、今日は、持ち時間が40分弱のため、割り切ってサウナ利用する気持ちになれまして、自宅からいちばん近いサウナストーンが熱を発するのと向き合いました。‥‥と言ったら、なんだか格好いいけど、実際は、明るく快適なサ室で楽しくテレビを視聴したのでした。

それでも、また来たいか?と問われると、私の心と体は、ウ〜ン😕‥‥と答える。

水風呂に浸かりながら、自宅からいちばん近いサウナというよりも、自宅からいちばん近い天然温泉を求めてることに気づかされまして、それはやっぱり極楽湯ということになりました😅

サウナ:14分、7分、時間切れ
 水風呂:1分×2
 休憩: 3分×2

一言: ホームが恋しい♨️

2021.03.23 00:19
マット見つかってよかったですね。私、月見湯マット買った時に記名をおすすめされて、「当然さん」記名で使用しています。他の施設で忘れたこととかもあり、名前のおかげで何度か生還していますよ。
2021.03.23 03:47
当然さん、コメントありがとうございます! 熱でボーっとして忘れちゃうんですかね〜 本名だと幼稚園か介護施設みたいですけど、ハンドルネームや記号ならいい目印になるかもしれませんね〜