STONE

2022.08.06

<夏休みお泊まりサ活♨️ 第1日>

札幌テルメ。
 小学生の頃、ここのプールで一日じゅう遊べたらどんなにいいだろうと思った。

そんな子どもの夢が叶わないのはナゼ?
 それが今日わかった。親の体力が持たないからだ😆

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

【1階プール】13:30〜17:20

サウナ:普通の3分、採暖室3分
 ハルビアのストーブに驚く。普通に良いサウナ!
 採暖室もけっこう熱い。

水風呂:どこにある??プールがその代わり??(※ 8月7日 採暖室横にあるのを確認しました)
 ウォータースライダー:数えきれず😵絶叫しすぎて喉いたい!

ボートをかついで何段階段を登ったか!?

休憩:プールサイドであぼーん😵‍💫

小4の長男はスイミングスクール通いの成果を発揮してずーっと泳いでた。まだまだ遊び足りなさそうだ。昔の私。

【夕食バイキング】18:30〜20:00

おいしくてみんな大満足。
 今日はサウナに出かけないから🚙、何の気兼ねもなくアルコールを楽しむ🥃

子どもには花火セットのプレゼント。
 すぐ外に出て、夏らしいことが出来た🎆

【3階スパ】21:00〜22:00
 子ども達は遊び疲れて寝た。
 妻と交代で入るので短め。

高温湯、低温湯、泡風呂、檜風呂などなど。歩くお湯だけは覚えていた😳
 露天の温泉(妖精の泉)は優しい湯ざわりと優しい温度。
 露天のサウナはクローズ。

子ども時代の妻のお気に入りだったというスチームバスは、たしかに雰囲気があるが、おじさんにはぬるすぎてどうにもならん。すぐ出る。

塩サウナがなかなか良い。ただし、ちびっこ達がテレビを観にくる📺 5分。

高温サウナは、広さ、熱さ、一人用4段目から手稲ほのかを連想した。5分。

塩サウナ横の水シャワーが便利🚿
 水風呂は20℃なのでゆっくり冷ます。

レモンの寝湯でブクブク温まり終了。

明日にそなえて寝ます😪

STONEさんのシャトレーゼ ガトーキングダム サッポロのサ活写真

2022.08.06 23:51
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

札幌テルメ。私も大好きでした。小学校の頃に友達たくさんと行った思い出が今もあります😌 ハルビアストーブには驚かされましたよね❗️ こないだそこだけ復活してたので思わず二度見しちゃいました‼️
2022.08.07 08:20

ミケネコロウリュさん、ギフトントゥありがとうございます!プールは昔と同じ光景が広がっていました!ハルビアは驚くと同時にちょっと困惑しました😅
2022.08.07 07:18
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

お泊まりいいですね、行ってみたいと思いつつ気後れしています ハルビアのストーブはプールに入らないと見られないってことでしょうか、夏休み明けに行くか…
2022.08.07 08:26
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさん、ありがトントゥです!またサウナシティがあるみたいですからいかがですか。水着で入るプールのハルビアは、仄暗い中カップルがいちゃついていて戸惑いました😅