STONE

2021.10.27

<リハビリサ活♨️ こうしんの湯でリスタート>

今週は、急きょ職場でインフルワクチンを打たれてしまう💉
 毎シーズン、コロナワクチンなんかよりよほど腫れるんで苦手なのです😣😖😫

これでしばらくはサウナも無理だな‥‥、と覚悟してたんですが、今年は何故かあまり痛くない腫れない、ヤッタ😀

というわけで、バイトの60分休憩中に約一ヶ月ぶりの訪問。

こうして夏場から新コロ🦠の集団💉会場で定点観察をしておりますとね、夏過ぎ頃からは、一回罹りました〜、って人がちらほら見られまして、それがいつのまにか流行は下火になった。

そして、いちばんに実感するのは、ニッポンの中高年層の厚さ、そして少子化。今や会場の人はまばらです。このバイトももうすぐいったん終了。

こうしんの湯の回数券は残り2枚になったけど、使い切れるかな?

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

今日はまたもや向かって左ののれん(サ室のコンパクトなほう)。何故か縁がある。

てるちんさんのサ活にならい、洗体後にすぐ炭酸泉へ。ところが今日はうなじから上が寒〜い🥶 5分で限界になり😶‍🌫️、サウナに逃げ込む。

ストーブ前で8分😡😚

水風呂では、いつもミミヘリフロートを試みるのですが、あっけなくバイブラに押し流されて沈没する💦 30秒。

水シャワーで気を取り直してガイキヨク😌 低いお空とひんやり空気がキモチー。

相変わらずの黙浴度の高さ。地元の人達の生活に直結してる感じ。地に足がついた落ち着き。

お湯には特筆すべきものは無いんだけれど、自分はここの雰囲気の良さを味わいに来てる気がしました。

※ ↓ サ飯の写真はじめて投稿してみました。連投うまくできない。サイン色紙の貼られた壁は、こうしんの湯じゃなくて、アジャンタの店内写真です。

STONEさんのこうしんの湯のサ活写真
STONEさんのこうしんの湯のサ活写真

アジャンタ 総本家

かしみーるかりぃ

甘辛で美味いという言葉しか見つからない。スープとライス大盛り(+100。ランチタイムはライス+0)

2021.10.27 19:37
えぬいさん、お疲れ様です! きっとお風呂の後のカレーがイイですね。 今日は薬湯パスしちゃいましたが、薬湯と炭酸泉の交互浴も好きデス。
2021.10.27 20:08
ミミヘリフロートしてみたいです、でもいつも普通に浸かってしまう😅久しぶりに激辛なスープカレー食べたくなってきましたよ👨🏿‍🍳
2021.10.27 20:56
カピ君、水泳の要領です🦦 ちなみにアジャンタは辛さを選ぶスタイルじゃないんだよね〜
2021.10.27 21:04
ニコりながら色々したいですね😃ニコーの楽しみ方は無限大😊
久しぶりにスープカレー食べたくなりました。(ラマイ好き)
2021.10.28 01:26
スハラさん、キンタ◯ーニですネ🌋 私は札幌ではkanakoによく行きます。旭川ならインド。そしてアジア金星堂がネ申😳
伏せ字www
2021.10.28 01:59
スハラさん、うら若い店員さんに向かって私はアレ注文できなかったです🙅‍♂️ダメ、ゼッタイ
マナーがいい、水風呂がかなり冷たい…もっと人気になるべき施設だと思います笑
2021.10.28 21:15
片足さん、ここけっこうすぐ駐車場がいっぱいになっちゃうんですよねー。今くらいの賑わいがいいかも^_^⁉︎