こうしんの湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
<リハビリサ活♨️ こうしんの湯でリスタート>
今週は、急きょ職場でインフルワクチンを打たれてしまう💉
毎シーズン、コロナワクチンなんかよりよほど腫れるんで苦手なのです😣😖😫
これでしばらくはサウナも無理だな‥‥、と覚悟してたんですが、今年は何故かあまり痛くない腫れない、ヤッタ😀
というわけで、バイトの60分休憩中に約一ヶ月ぶりの訪問。
こうして夏場から新コロ🦠の集団💉会場で定点観察をしておりますとね、夏過ぎ頃からは、一回罹りました〜、って人がちらほら見られまして、それがいつのまにか流行は下火になった。
そして、いちばんに実感するのは、ニッポンの中高年層の厚さ、そして少子化。今や会場の人はまばらです。このバイトももうすぐいったん終了。
こうしんの湯の回数券は残り2枚になったけど、使い切れるかな?
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
今日はまたもや向かって左ののれん(サ室のコンパクトなほう)。何故か縁がある。
てるちんさんのサ活にならい、洗体後にすぐ炭酸泉へ。ところが今日はうなじから上が寒〜い🥶 5分で限界になり😶🌫️、サウナに逃げ込む。
ストーブ前で8分😡😚
水風呂では、いつもミミヘリフロートを試みるのですが、あっけなくバイブラに押し流されて沈没する💦 30秒。
水シャワーで気を取り直してガイキヨク😌 低いお空とひんやり空気がキモチー。
相変わらずの黙浴度の高さ。地元の人達の生活に直結してる感じ。地に足がついた落ち着き。
お湯には特筆すべきものは無いんだけれど、自分はここの雰囲気の良さを味わいに来てる気がしました。
※ ↓ サ飯の写真はじめて投稿してみました。連投うまくできない。サイン色紙の貼られた壁は、こうしんの湯じゃなくて、アジャンタの店内写真です。