STONE

2021.05.24

<月曜帰り道サ活♨️ アイアムサンクフル☺️😊>

今日は何もせずとも半分トトノッタ良いコンディションの私でしたが、土日の休業明けを心待ちにしていたであろう多くの弥生ファンと同じく、こちらに足が向かいました。

もちろん、8月の閉店が無ければ、このように一回一回のチャンスを惜しみ訪れることは無かったかもしれません。

温泉にも浸かると、時間はせいぜい1セット入れるくらい。だけれども、体を洗うところから、これが最後だと思って丁寧に味わってみたのです。すると、思ったより長めに出てくれたシャワーがそれだけで嬉しく感じた。

ここを初めて訪れた時の、サウナ自体にも慣れていない緊張感を思い出しました。

いつもは飛ばしてしまう内湯にも入ってみる。しっかりあたたかくて気持ちいいな‥‥

外に出て、ひんやりした空気と薄暮の中、露天風呂の温泉へ。ここでも初めて浸かった時の驚きが蘇る。

ここにこのお湯があることが、実は当たり前では無いんだな。

ふと、トトノイではなく、感謝のピークを目指そう、と思いました。

さっきサ室の前の行列も目に入ったけど、気にならない。一回入れたら嬉しいです。

そしたら何と最上段真ん中のベストポジション!ドウモアリガトウアリガトウアリガトウ‥‥‥10分でじゅうぶんでした‥‥‥シャレジャナイヨ

そして、水風呂に静かに入る皆さんありがとう。

露天スペースで誰も喋らない。静かなひと時をありがとう。

もう一度、温泉に浸かる。

‥‥ウン、これでいい。帰らなきゃ。

一言: アリガトウゴクラクユ&ミナサン♨️

他2件のコメントを表示
素晴らしいお客さん🦆当たり前が今では大きな価値に、、 そういうふうに思ってここへ来てる人はどのぐらいいるのだろうか、、
2021.05.24 21:31
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

どんだけ極楽弥生が好きなんですかね、つられて泣きそうになりました、ベストポジション出来すぎ演出ですよ。
2021.05.25 02:01
カピ君サン、コメントアリガトウ!これからは毎回奇跡を感じるでしょう‥‥そういうお客さんは日々増えてくんじゃないかな?明日はメンズデー
2021.05.25 02:06
アキネクトさん!ありがトントゥです😭 満席時あるあるなんですが、アッ最上段空いた!と思ったら、中段の人に奪われ😅 諦めかけたらベスポジの最上段が空いたのでした☺️😉
2021.05.25 02:15
アキネクトさん、それと言われて気づきましたけど、心では泣きながら入ってるかもしれないデス‥‥‥♨️