かめ

2021.02.20

『サウナプチ遠征ポパイ編💪』

一週間激務が終了し最近ブームのプチ遠征へ‼️
『サウナイキタイ』の情報では水風呂が25℃とヌルそうだったので敬遠したいたのですが、サ活を見るとどうやら冬はキンキンのようなので行ってきました‼️

車で約30分で到着です。
ポパイとオリーブともう一人名前わかんないけど3人の絵が描かれてます😊

入館するとなぜか駄菓子やらなにやら様々なものが販売されています。右が番台で左の方にもお店らしい感じの部屋がありました😅カオスな空間です🌀

ポパイの顔がついているタオルが欲しかったので購入✨浴室に納豆販売していると書いていたので納豆も帰り際購入✨

奥にも座敷の休憩スペースもありかなり広い。
そして年季もかなり入っており雰囲気あります。

浴室に入って身体を清め、サウナハットを、かぶりいざサウナへ✊ん⁉️意外と言ったら失礼だがキレイです‼️しかも座るところの木は張り替えてあるようでまだ新しいです。しかもクギの頭もしっかり木で埋め込んであって良いと思います♪あのクギの頭が見えてると熱くなってたり、木が古くなってくるとクギが出てきてしまったりして危ないといつも思っちゃいます💦

しっかり熱いドライサウナです‼️サウナハットの効果もあるのかだいぶ心地よく入っていられました。10分でいい感じに発汗‼️水風呂へ‼️

『冷たい🧊キンキンです‼️』
サ活にあるようにおそらく12℃くらいだと思われます。1分くらい入ったかどうかで限界へ😱

休憩無しで3セット入り、リクライニングチェアで大休憩です😊このタイプのイスはフルフラットにして休憩した時はあったのですが、イスの頭のほう上がっている状態だったのでそのまま休憩すると、自分にはピッタリでいい感じに穏やかな『ととのい』が訪れました〜☺️

締めの温泉も黒みがかっていて気持ちの良い自分好みの温泉でした〜✨

ホームの健康ランドは休業中ですが、その間にこのようにいろんなサウナに行く機会が出来て楽しいです👍

明日はどこに行こうかなー🌈

かめさんのポパイ温泉のサ活写真

2021.02.20 20:52
かめ かめさんに37ギフトントゥ

行きましたか🤗こちらも読んでて嬉しくなるサ活ですね👍温度計買ったので今度水風呂測ってみます!最近、色々なとこ遠征してていいですね~、参考になります😄
2021.02.20 21:06
そーなんですよー✨『行ってきましたよ😉』『浪岡健康温泉ポパイ』『サ、ウナ♪イキ、スギ〜♪タラタラララ〜♪』てね😁さうなべさんのサ活で行きました✊実は私も水温計買っちゃいました〜💦明日はさうなべさん未開拓の地に行こうかなー✨
2021.02.21 15:28
かわくてなんだか面白そうなところですね!ホームもいいけど探検も楽しいんですよね!☺️
2021.02.21 15:48
さうなりおんさん、そーなんですよ〜、探検ハマっちゃってます😆『サウナイキタイ』のおかげである程度サーチして行けるので助かりまくってます!でも訪れないとわからないことってたくさんありますね!
祖父母の家がそちらにあり、幼少期によく行っていた懐かしい温泉です!まだ足つぼマッサージ的な床が石でぼこぼこしてる、歩きながら入る浴槽はありますか?(☆w☆)
2021.02.22 13:17
ささのはさん、コメントありがとうございます😊足ツボ歩行風呂ありましたよー✨オレは痛そうだからビビって入れませんでしたけど💦あと中の雰囲気とか基本変わってないんじゃないかなー😆
かめ かめさんに5ギフトントゥ

2021.02.23 09:07
ありがトンです😊