かめ

2021.02.08

『サウナちょい遠征へ』

本日は珍しく一日中休み‼️嫁と休みかぶっていたけど、嫁は予定があるようなのでその隙にサウナへ✊
前々から行ってみたかった鰐come🐊
自宅からは1時間くらい掛かるので春になったら行こうと思っていましたが、アルパインサウナのオートロウリューの機械が直ったというサ活を拝見したので猛吹雪の中高速道路使って行ってきました✌️
鰐comeは高温サウナと低音アルパインサウナがあり、日替わりで男湯と女湯が入れ替わり、サウナも入れ替わります。事前にお目当ての低温アルパインサウナが『男湯』の日だとホームページで確認しました!
到着するとなかなか立派な施設です✨テンションが上がってきました!
道の駅のような雰囲気が漂っております♪
手前はお店や飲食スペースで奥が温泉エリアになっておりました😊
脱衣所もいい雰囲気で浴室も天井も高く露天風呂もありイイ感じです✨身体を清めていざサ室へ…

すると、ストーブの前に張り紙してあって、『サウナストーブには水をかけないでください。ギア修繕中』と書いてありました…まさか…
『ロウリュの機械またしても壊れとんのか⁉️』

居ても立っても居られず、マット交換に来たスタッフさんに聞いたところ、直せる業者があまりいなくて、しばらく前から壊れていてやっと直したがまたダメになった』とのこと…
ショック😱
サ室は70℃よりちょい上くらいなので、『ロウリュ無かったら15分くらい楽勝かと思いきや、10分も入ると大量の汗が噴き出てきました💦
そして噂の冷たい水風呂へ。
『かなり冷たい‼️』
一気にキンキンに冷えます🧊1分〜2分しか入れません🌀
そして休憩し、3セットこなしました。
『ととのい』の方はというと正直『ちょいととのった』くらいでした😅サ室の温度に対して水風呂がオーバースペックだったように感じます。ロウリュさえあればちょうどいいんでしょうけど…
温泉は個人的には普通な感想でした😅

今日の遠征は楽しかったので、これまで晩酌のことも考えて近場ばっかりで足踏みしていましたが、コレからはちょいちょい足を伸ばして行きたいです✊
あとついにサウナの雑誌が創刊されました!
その名も『サウナブロス』コレから読みます!
あとこの間買った地元の雑誌もサウナ特集!
確実にブームが加速してきております😁

かめさんの大鰐町地域交流センター 鰐come(ワニカム)のサ活写真

2021.02.08 17:54
かめ かめさんに37ギフトントゥ

いやぁ…かめさんにもご迷惑を…(私がはしゃぎ過ぎたという意味で)。ガッカリ感を増幅させてしまったなぁと思っております。今回の故障は前回の修理で必要だった部分の作業忘れのようなものだそうですので、きっとそんなに時間は掛からないかと思います(我ながら回し者感)。また直ったらすぐにお知らせしますので、次こそは!
2021.02.09 06:42
かめさん、アルパインサウナ残念でしたね😩私も何度か鰐🐊comeに行った事はあるんですが、稼働していると、なかなか無い機械なので結構見入ってしまいます。蒸されますよ。早く再稼働するといいですね。私も春になったら行こうと計画してます。大鰐もやしも絶品ですので、是非😊
2021.03.10 11:59
かめ かめさんに5ギフトントゥ

私もロウリュが直るのを心待ちにしていたので、サ活を読ませていただき序盤で万歳三唱、後半でガックシでした😢 早く直して欲しいですね😅
2021.03.10 16:34
Sakuya Yuyudoさん、ありが㌧です‼️今月は休館日が18日でその日に直してくれるかもしれないので電話で確認してみます✊あの大げさな機械動くところ見ないとスッキリしません🌀
2021.03.14 20:59
かめ かめさんに5ギフトントゥ

かめさん、朗報です☺️ 今日ワニカムに行って初ロウリュ体験して来ました☺️ 直ってたんです‼️ 思わず、夫が待っているのを知りつつ3セット堪能しました☺️