かめ

2021.01.06

本日朝仕事から帰って来て、3時間くらい寝てからホームサウナへ✊
混雑を避け休日は昼サウナへこだわっておりましたが、『ととのい』イスがたくさんあるので夕方の混雑でも『ととのえる』んじゃないかと思い、16時入店!
受付で前のお客さんが入館の手続きをしていた。順番を待っていると、退館すると思われるお客さんが私の後ろに並びました。
『あおもり健康ランド』は下駄箱のカギを入館のときに預けて、会計してロッカーのカギをもらい、退館するときに下駄箱のカギと交換して帰るシステムです。
なので、私が会計をするよりも退館するお客さんの方がカギを交換するだけなのですぐ終わります。そこで私は退館するお客さんに順番を譲りました。
「すいません。」と言って受付でカギを交換するお客さん。「助かりました、ありがとうございます。」とスタッフに言われる私。
以前は接客業やっていたので、『お客が偉い』などという意識はありません。客側の立場でも
『基本は人と人』だということを意識しているので、全体がうまく回るようにうながしたらスタッフに感謝までされて逆に「良いことをした。」と気分が良くなり、サウナに入る前に『ととのう』準備みたいになっちゃいました✨
こちらの『サウナイキタイ』で見た投稿に『サウナ紳士』というキーワードを書いているサウナーさんがいらしたのですが、正に私には『ドンピシャ』でした!ドラマ『サ道』では『サウナー』とか『プロサウナー』とか言っていたのですが、なんか『軽い』感じがしていたので『サウナ紳士』のほうが私には『しっくり』きます!
マナーも他のお客さんにも気をつかえる『サウナ紳士』…私はそれを目指します😊
脱線しまくりましたが、浴室に入ると昼に入館したときよりは混んではいましたが、『ととのい』イスはガラガラ…やはり『読み』はあたっていました〜✊
そんなこんなで3セットで『ガンギマリ』まくり‼️「ととのった〜〜〜( ´ ▽ ` )』
もはや『サウナの時間』『水風呂の時間』『休憩の時間』完全に『体感』でイケます😊
さらに明日は完全『どフリー』。
しかし全国的には『コロナ緊急事態』『豪雪警報』…サウナに行き『ととのい』に行くなんて
『罪』な行動なのか…🌀
でも『行っちゃいます‼️』申し訳ありません😭
『ビョーキ』ですな💦

2021.01.07 08:11
かめ かめさんに74ギフトントゥ

2021.01.07 08:13
かめさん、はじめまして😊いい話です。聞いてるだけて整ってしまいますよ。接客業やってる自分でもまだまだ新たな気付きがあります。みんながサウナ紳士になればサイコーですよね。これからも頑張ってサ活してください。