かめ

2021.08.28

『嫁とサ活』
早朝に仙台から到着してひと眠りすると10時。
2階の寝室から1階に降りていくと嫁がゴロゴロしてる!?あれ⁇今日仕事だと思ってた🌀
なにやらヒマ過ぎて時間を余してるようだったので青柳館行かないかと誘ったら珍しく『行く!』との返答!嫁と少し遠く行くなら青柳館だと決めていたし、秒の男師匠のサ活ですっかり行きたくなってしまっていました😅
お昼前に到着。なんと風呂道具一式忘れてることに気付く…タオルとか着替えとかで頭いっぱいで嫁の車で来たからすっかり風呂道具のことが頭から抜けてました…お尻に敷くマットやらシャンプーやら何も無し💦
朝シャワー浴びたからまぁ、いいかな🌀
13時過ぎに出ると嫁と約束して浴室へ。
シャワーで清めてサウナへGO!
はぁ〜〜!もう何回来たのだろう。ここのサウナは何回入ってもサイコー過ぎる。熱すぎずヌル過ぎずの絶妙のセッティング✨イイ感じに8分蒸されました。水風呂へIN!
少し温度高くなってきてるけど誰かが蛇口全開にしてくれたようで半バイブラ状態でゆっくり浸かり2分。外気浴へ!
うひょーーーー!
『ととのいの木』が迎え入れてくれます!本日も神々しいです✨ぼーーーっと眺めながら風を受けているのがサイコーの時間です。
2セット目へ!今度はサ室が3人になりました。
『3名までの利用でお願いします』て扉に書いてるからもう1人誰かお客さん来たらどーしよう😱とか考えながらこのあとのプランを考えましたがもう、サウナ自体が気持ち良すぎて3セット目からの『あつ湯ブースト』(サウナ→あつ湯→水風呂→サウナ→あつ湯→水風呂→外気浴)でサウナには計4回入っちゃいました〜😆
ラストの外気浴は気分も高まったせいかいままでで5本の指に入るくらいの『ととのい』へ!
『ととのい』過ぎて浮遊感がハンパじゃなくなって意識が宇宙へ飛んでいくような不思議な感覚になりました〜🤤あまりに気持ち良かったので余韻に浸りにもう1セット入ろうとしたらタイムアップです😭一緒に入っていたサウナーと思われる人にも話しかけたかったのに残念。サ活見たらお気に入りサウナー『ポンコツくん』だということが判明。サウナハットカッコ良かったなぁ😊
嫁と合流してから食堂で生姜焼き定食食べてソフトクリーム食べて鯉にえさあげて帰りました!
ちなみに嫁は1セット目からととのったようで相変わらず凄いです。だいたい1セット目で『ととのう』みたいです😅

かめさんの板柳町ふるさとセンター 青柳館 ふるさと温泉のサ活写真

他3件のコメントを表示
2021.08.29 17:45
かめ かめさんに37ギフトントゥ

風呂道具置き場に水一本しかなく攻めてるな!と思っておりましたが忘れてたのですね😅因みにサウナハットはTTNEです!
2021.08.29 19:36
いいですなぁ〜。ナイスサ活でございます✨そして生姜焼定食!!!!次行ったら絶対食べます🤤
2021.08.29 20:10
ご夫婦でのサ活、奥方さんもととのえたようで何よりです。レストランも利用されたようでふるさと温泉満喫ですね!ここのしょうが焼き定食、めちゃうまです!他のメニューもお互い開拓しましょう!
2021.08.29 21:45
TTNEはオレもなんか欲しいですね〜✨うらやましいですー
2021.08.30 08:45
師匠!美味しかったですよー♪サラダのドレッシングもリンゴ使ってて特産の雰囲気出てます👍
2021.08.30 08:46
Mazoさん、ありがとうございます😊他にも食べたいメニューあるのて食べてみようと思います✊煮たリンゴがなんとも言えませんね✨