板柳町ふるさとセンター 青柳館 ふるさと温泉
温浴施設 - 青森県 北津軽郡板柳町
温浴施設 - 青森県 北津軽郡板柳町
『遠くに行きたい』
朝7時からワンちゃんの散歩に1時間行き、息子を保育園に預かってもらい、9時半から図書館で勉強し、13時過ぎに集中力の限界へ😅
『オレ、連休中なのにこんなに頑張ってるんだから少しくらい遠くいってもいいよね…どこ〜か〜とお〜く〜へ〜、ゆ〜き〜〜た〜〜い〜〜♪』
いつもあちこちトラックで走り回って半分病気なのかもしれませんね😅お盆に突入してきてるんで混雑してないか不安でしたがとりあえず行ってみることにしました✊何事もやってみなきゃ行ってみなきゃわかりません🌀到着すると何やらイベントのノボリがあがってます…イヤな予感が…駐車場もいつもより台数が多い…入館するとロビーで家族と思われるグループが談笑しとる…
コレはやっちゃったか💦
いざ浴室へ❗️
結果はガラガラでした〜〜〜✨
今日も時間を計るものはなにも付けずに感覚でサウニングです!
相変わらずカランもサウナも水風呂も外気浴もサイコー過ぎます‼️後半は浴室自体が私一人きりになり、2セット目からサウナ→ねつ湯→水風呂→サウナ→ねつ湯→水風呂→外気浴のねつ湯ブーストで『ととのいの木』を眺めながら昇天🤤『ととのいの木』が本当に神々しく見えてきました✨ととのったあとはなおさらです🌈
それにしてもふるさと温泉のこの磁力、いや魔力とでも言いましょうか、すぐに吸い込まれに行ってしまいますね😆狂ってしまってます‼️今回はついにバイクではなくクルマでも普通にきてしまいました💦
若干温泉の温度が下がっていたのでこの間の熱々状態を次回は期待します❗️
「遠くに行きたい」、その気持ちよくわかります。温泉は「転地効果」といって生活圏から離れることも効果があると言われますが、他の町のサウナではととのい具合が増す気がしますよね。ととのいの木、いいなー。久々にイキタクなりました!
自分もどこか遠くへイキタイ😄久しぶりに知らない街に遠征したいなぁ(笑)後半は貸切とは、イイサ活になりましたね👍ブーストもキッチリかましてますな~
かめさん、コメント&ギフトゥンありがとう御座います😊同じ施設の訪問に回数を重ねると、小さな発見が出来て面白味が増しますね♪噛めば噛むほど…に近い感覚です😺機会が有れば是非南部のサウナの世界へいらしてくださいな。