野人

2023.10.08

昼間にサウナ行ったばかりだが、夕方になってまたウズウズ…
石川県のサウナを覗いていると、テルメ金沢ってとこでアウフグースのイベントをやっている…行ってみよーっと😄
8号線を爆北上し、久しぶりの金沢^ ^
2時間近くかかって20時20分到着。
いつもそうだがはじめてのとこはワクワクが半端ない😁
いい年でワクワクが減った私には有り難いとサウナに感謝ですな🙏
ということで
テルメ金沢初見参!
下足箱からの受付、館内着もらいからのロッカーは田舎者だからかわかりにくかった〜(-。-;
まっ1回目やししゃあないか🤣

施設案内は色々ありすぎて、皆さんのを見ていただいてもらいたいのですが、自分としては…リクライニングシート休憩室が広い!何人入れるんだ⁈っと呆然😮
ゆー湯やリライムしか見たことない私には圧巻でしたね😳😳

浴場は内湯、露天いくつか種類あり、イオンサウナ⁈1にドライサウナ1と水風呂1とイベントで大水風呂1!!
水風呂がデカいと先客気にせず入れるから助かる〜😍

で、ささっと洗体後、湯通しせずに気になるイオンサウナにイン!
中は右1段、左2段左奥にTV有り。
壁には五種のなんちゃら(忘れた🙏)がぶら下がって匂いが部屋中に☺️
左上段からは外の景色も見れていい感じ。
温度も90℃くらいで湿度もよくまったり^ ^
大水風呂は水深もあり15.7℃と無問題😁
外気浴は先客でいっぱいだったんで、露天で半身浴☺️
風もあり気持ちいい〜🤪

中に戻ると長蛇の列が……まだ20時45分なのにイベントだから並ぶんだ…
最後尾に大水風呂に足先浸かりながら21時まで浸かったら足がどうなるかな〜っと思いながら5分後整理券ならぬ、テープをもらい足凍結ならずに一安心🤣
イベントは1段目のかぶり席をとれ、アロマローリューを楽しめました。2人の息のあったアウフグース最高でした!

一旦外にでてオロボ+喫煙タイム☺️
喫煙所も広くて2重扉で好印象👌

21時43分に再インするとまたさっきの行列が…
また足首まで大水風呂に😭
サウナで並ぶの京都サウナ大作戦以来だよ〜😭😭
50分からまたテープ配布で助かった〜🤣
2回目のイベントもほぼ同じ席で参加させていただきました^ ^
江戸なんちゃらのアロマ良かったな〜☺️
アウフグースも気持ち良く受けることができました👌
またタイミング良ければイベント参加させてもらいます♪
本日もアザス😁

野人さんの天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のサ活写真

2023.10.08 12:04
野人 野人さんに39ギフトントゥ

受けていただきありがとうございます✨テルメ金沢すごいですよね!私も初めての時はわからなくてあちこちウロウロしました😄 大水風呂!水風呂待ちがなく、皆さん幸せな顔でよかったです✨
2023.10.08 13:51
ミルさんわざわざ返信ありがとうございます😆 あれだけお客さん多いと建物のキャパ大きくしないとしゃあないですよね(・_・; 次はベテランの顔でテルメお邪魔します😁 それにしてもアウフグースイベ楽しかった〜☺️ 皆さんのコメ見ててもイベント大盛況みたいで良かったです🙌🙌
2023.10.08 15:46
野人 野人さんに39ギフトントゥ

楽しんで頂いたご様子☺️ありがとうございました🤗
2023.10.08 18:22
岡田さんのコメントに返信

岡田さんこちらこそありがとうございました🙇‍♀️素晴らしい施設と人気を維持するのは大変かと思いますが、テルメ愛を1番に頑張って下さい^ ^ 機会があれば爆リュウ喰らいにいきまっせ〜😆
2023.10.12 03:46
野人さんのコメントに返信

嬉しいお言葉🤗ありがとうございます‼️是非②😍お待ちしておりま~す🔥🔥
返信1件をすべて見る