対象:男女

温浴施設 - 石川県 金沢市

イキタイ

みずぶろごふん

2025.07.14

子供の帰りを待って旦那と3人で。
いつも朝とか日中いくから夕方いくのは久しぶり。やはり少し車多いかな?

リストバンドもらってスロットしたけど今日もはずれ。まあ中々当たらないよねと話しながら2階でタオルもらう。
集合時間を決めてそれぞれお風呂へ。
準備してお風呂セットをもって向かう。洗体して、この前100均のオススメコーナーにあったあかすりタオルで擦ったら痛すぎて悶絶。あか全くでない。下手くそなのかしら。

内湯の源泉のところに浸かって時計を見る。オートロウリュ5分前なのでマイサウナマットを持ってハーブサウナへ向かう。まあまあ人がいる。奥の上段に座る。今日は直座りいなくて安心。
ロウリュ始まったら汗が止まらない。一旦出て水風呂。バイブラ水風呂の温度計テープ貼って見えなくなってた。やっぱり故障してたのね。水風呂入ってたけどぬるく感じた。もう少し温度下げてほしいなと思いながらぷかぷかしてた。そしたら久しぶりにととのった。そこから休憩は露天に1番近い椅子で。
2セットめはサウナストーブの真横上段で。ロウリュみてたらサウナストーン自体が中心から結構ずれてたけど大丈夫なんかな。1セットめで出たあまみ見ながらストレッチして過ごす。汗が目に入って痛かった。2セットめは外気浴で寝転びチェアでちょっと休んで、露天のイスでしばらく座って源泉浸かってぬくぬく。
8/12の2セット。気持ちよかった〜。

洗体してまたあかすりで擦って悶絶して終了。テルメからそのまますき家のうなぎ食べに行って帰宅。

すき家 金沢駅西本町店

うな牛おしんこセット(豚汁)

久しぶりにうなぎ食べたけど美味しかった。

BIG BOSS

2025.07.14

昨日からリラックスパークテルメへ♨️🌳🧖
テルメの森🌳で、めちゃくちゃくつろぎました☺️

ハーブサウナ🍃🧖🏻‍♀️✖️1

クラシックサウナ🎷♨️✖️2

水風呂🚿✖️3

外気浴、内気浴🍃

《朝サウナ🧖🏻‍♀️》
クラシックサウナ🎷♨️✖️1

水風呂🚿、内気浴🌸

ととのった〜!!

冷麺🍜🍃

サッパリ食べれて美味しかった🍜☺️

ぺぶる

2025.07.13

友人、サウナに挑戦したいとのことでサウナに引きづり込んできました笑
最近リニューアルされたとのことで、スタジアムサウナは木の香りが漂う大きなサウナ
クラシックサウナもセルフロウリュができ、サウナー好みのサウナになっていました
友人も終わる頃にはスタジアムサウナを10分耐えていて、サウナーの素質ありありでした

ここの館内着けっこう好きかも

八兆屋 駅の蔵 金沢駅店

生中

サウナ後のビール!

湯コケ

〆冷水シャワーで🫶

hiyo

湯徒

2025.07.13

今日は来ようと決めてましたテルメ金沢

スタジアムサウナはあちぃあちぃ

今日はクラシックサウナで落ち着いたサ活を目指しました

日曜日のテルメ金沢は人いっぱいで大盛況

サウナありがとうございました!

五目炒飯 大盛

クラッシックサウナ2セット
水風呂2セット
白山天然水シャワー🚿2セット
最高😀
今日も朝からありがとございます。

やけのはら

サウナまる

2025.07.13

久しぶりのテルメ金沢さん。
朝のサウナ室は静かで民度が良く、人も少なく、心地良い風が吹いてるためゆっくりサウナを味わえます。
スタジアムサウナも5人くらいの人数とクラシックサウナもソロで最高でした。
個人的にサウナ専用水シャワーの水が冷たく湯らっくすを思い出しました🙌

itokinya

ひろっさん

リニューアルオープン後、初テルメ
すでに行った知り合いの情報だと
サウナあまり熱くなかったと聞いてたけど
めちゃくちゃ熱かった
Newストーンサウナ4機が爆裂して最高でした。
土曜日だった為、混雑していたせいか
水風呂が、ぬるかったのが少し残念
10分✖︎3セットで満足でした

トトノイタロウ

2025.07.12

白川郷からの19時イン!
テルメの森が出来たので行ってみました。朝まで過ごせる場所でバイク乗りには快活クラブに行くよりコスパもいいし、サウナも入れて最高の施設。石川のゆめのゆもいいけどここもいい❗️

サウニンジャ

今日サ活
ホームサウナ
テルメ❗️
夕方から訪問
水風呂からのスタジアムサウナ3セット
クラッシックサウナ1セット
水風呂長めで気持ちよかったです
ありがとございます😆

焼肉

囲で夜ご飯 夏の焼肉は正義🦸 元気でる😀

みずきち

息子に用事で金沢入り

今日は朝5時前から起きて、貴重な休日をやるべき事に当てた!

そんな自分にご褒美と言わんばかりに帰り道にテルメにin

駐車場埋まってたら諦めよーと思ってたんだけど
偶然停めれた。
もうこれは、神の意思。天啓ですな

海浜プール割引始まったのか、家族連れ多数

洗体して、源泉で湯通し。
吸い込まれるようにハーブサウナin

安定のアッチアチアチ
オートロウリュでさらにアッチアチアチアチアチ

水風呂31℃は温度計の故障では?
バイブラのおかげで体感20℃

外気浴がすごく気持ちいい
蚊に刺されもない!
水風呂ぬるいかと思ったけど外気浴で風を浴びて完成する!これはこれで良い!正気を保ったままサ活がはかどるヤツ

サウナマットは本当に無くなってたけど、結果自前のタオルやマットで場所取りしてます。
常連さんは、スタッフさんの来るタイミングを熟知してるのかスタッフさんの巡回直前にサッと退かしてた

wそこまでして場所とりたいか?www

サ室内に「置きマット、タオル見かけたら捨ててオッケー」とか書いてくれた方が良いんじゃないかな?
んで、マジで捨てれば良いんじゃないかな?

そこまでしたら、誰も置かなくなるよねw

後、小さな子が1人で水風呂入ろうとしてて怖かったです。落ちたら死ぬ深さー!
小学生、水風呂で泳がないでー!
小さい子が真似するー!
そのへんに関する注意喚起もあれば良いかもしれない…。

前半の常連さんが上がられてからは、平和なサウナでした。若い子のがマナーよろしおす。

インスタクーポン使って、足角質取りと足ツボをしてもらう!
んんっ!痛くて癖になりそう!きもちえー!

サウナと麺

yosshii

りん

2025.07.12

皆さまのサ活を読みながらずーーーっと羨ましかったテルメリニューアル後のサウナへやっときた!

受付すると、女性にお渡ししていますとネックジェルをいただけた🙌✨
50回も使えるらしいのでこの夏いっぱい使おう🥰

脱衣所にいくと、ドライヤーコーナーやったところめちゃくちゃきれいになってる!
仕切りが出来てて、今までなかったところにも増設されてるから朝のドライヤー待ちなくなりそう!
うれしいなー!
ドライヤーも各所で見るええやつが並んでました🥰

浴室に入るとハーブサウナのネオンが目に飛び込んでくるけど、まずは一度も入ったことのない奥のサウナへ。
こんなんやったんや〜!と入れた喜びがまずある。笑
セルフロウリュサウナになっていて、温度はそこまで高くないけどじわじわ汗かける感じでわたしはとても好き!
あんまりやる人いないのか、石もチリチリでいい音なってた👍

水風呂も安定に冷たくて気持ちいい。
手前の水風呂は温度計壊れてたっぽいけど、奥の方の温度は15-6度くらいやった!

ハーブサウナは新しい木のいい香りがして、テレビの存在感がすごい🤣
前に寝サウナ用やったとこも段がついてて、そちらは座面が広いのでゆったり座れる。
オートロウリュは室内の電気が点いたり消えたりでタイミングはよくわからなかったけど、熱すぎて飛び出す程でもなく、けどしっかり熱さはくるからとてもよかった!
20分に1回なのに、お風呂つかったりクラシック行ったりと1度しか受けられなかったので後でもう一回入る時はハーブサウナに張り付くつもり。

マットなくします宣言が出た時に、毅然とした文面と対応かっこいいわとテルメに惚れ直したけど、そのおかげかタイミングがよかったのか場所取りする方はおらず、すごく快適にすごせた!

お風呂上がりは囲でステーキ祭り🥩✨
300gステーキセットにしようと思ってたら、店員さんにステーキは単品にもできると教えてもらい、囲ランチとステーキ少ない方単品にした。
結構量ありますけど大丈夫ですか?と心配していただいたけど、朝ごはん食べてないのでいけます!わたしたくさん食べられます!と謎のアピールして注文通してもらった🤣
ランチはもちろん美味しいけど、ステーキめっちゃおいしかった!
店員さんも、これ美味しいのでおすすめですと太鼓判押してました👍✨

お腹いっぱいになったし、テルメの森でいい感じのスペースもゲットできたから漫画読みつつ眠くなったら寝る。
英気を養うとはまさにこのことや🥰

テルメに来るとお風呂も全部入りたいし、サウナもたくさん入りたいし、ごはんも食べたいし、忙しいけどほんま楽しい🥰

ステーキ

すっごくおいしい。 とってもおいしい。

てっぺい

げげげ