スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
月1で出勤せよという社命で関東に来たので、ついでに4年ぶりのスカイスパ。今日は初めて宿泊。
噂のサウナシアターというものに入れるのかと直前に調べてみると、今日は五塔熱子さんのプレミアムアウフグースとのこと。受けないわけにいかない。初熱子!
久々のスカイスパはこんなに良かったっけ?というサ室の温度、湿度、香り。
でもプレミアムアウフグース前に2セットと思ったものの、通常アウフグース時間と重なってサ室は十数名の行列。
11分1セットのみでサウナシアターへ。
テレビ番組やYouTubeでは何度も拝見した熱子さんが眼の前に。
熱子さん達は熱い中、笑顔でパフォーマンス。終了後にはフラフラになって座り込んでいた。失敗もあったものの、クールスイング時に「出し切った」とおっしゃっていた。でも「悔しい」とのこと。
正直、パフォーマンスとしてのアウフグースにあまり興味はなかったのだけれど、少なからず感動してしまった。
その後に通常サ室に戻ろうとするとロウリュ時間で、20人くらいの行列。しばらく待って12分1セット追加。
夕食付きのプランにしたので、21時45分頃に食堂に行くと混んでいた。そして席が空いてもなかなか入れてくれない。これで夕食付きプランのラストオーダーの22時を回って注文できなかったら嫌だなと思いつつ、さすがにそれはないだろうと思っていると22時ちょうどくらいに入れた。
でも、呼んでも「お待ちください」ってことでなかなかオーダーを取りに来てくれない。で、やっと来ると「22時過ぎなので夕食付きにできない」とのこと。
さすがにちょっとキレ気味に文句を言ってしまったところ、煮込み定食なら……ということで、それで手を打った。
なんか、スカイスパはサウナは好きなのだけれど僕はトラブルが多いんだよなあ。
良いなぁ熱子さん!自分も受けたいw
はまさん、ありがトントゥ! サウナシアターも「ぬるい」だろうと思っていたら、ロウリュすると長居できるけどそれなりに熱いという絶妙な設定でした。 熱子さんがとペアを組んでいた北陸アウフグースチーム副部長おりおさんもさすがでした。