お湯どころ野川
銭湯 - 東京都 狛江市
銭湯 - 東京都 狛江市
丸正浴場の次は同じ喜多見駅の反対側の住宅街にあるお湯どころ野川に行きました〜♨️
イルミネーション銭湯という事で前から気になっていた銭湯。
入ってすぐロビーからイルミネーション✨✨
猫のうるめ姉さんもお出迎え🐈
男女入れ替え制で、女性は左側の水芭蕉の湯。
シャンプー類は一切置いてないので、銭湯にしては安い値段設定でタオル付きで750円。
トレーディングカードは完売との事。
サウナの鍵が割れやすいとの事で開け方の説明を聞いてから脱衣所へ。
とにかく冷房が効いていて気持ちいい。
空いていて快適でした🎵
浴室も暗めのイルミネーションでキラキラしているけどなんだか落ち着く感じで居心地いい。😊
水風呂は24℃になっていたけど、体感はもっと低くて18℃くらい?
水深90㎝の深めで冷たくて気持ちいい〜😆🎵
サ室は82℃で2段、思ったより広くて14人くらい入れそうな広さでテレビありの遠赤ガスストーブ。
居心地良くてテレビでお笑いを見ながら長めの4セット汗ドバイ。
外気浴は露天で風に吹かれながらのんびり。
露天風呂は2つとも袋に入ったレモン?の皮が入っていて、大きい浴槽にはととのい椅子が3つ沈んでいてびっくり‼️
きちんと固定されていて温めだから、長く入っていられた。
内湯はボディマッサージやジェットも強めで気持ちよく、電気風呂の上にはテレビもあって良き。
露天風呂より内湯の方が温度高め。
最後は水風呂で締めて終了。
本当はこの後、狛江湯に行こうと思っていたけど絶対混んでいるだろうし、空いていたのとイルミネーションの明かりが何だか居心地良すぎて長居してしまったので止める事に。
ドライヤーは3分20円で1台のみ。
全て綺麗に清掃されていて、快適でした。
スタラリのスタンプを頂き、脱衣所に消えて行くうるめ姉さんを見ながら帰りました〜🏠
himakoさん、おはようございます。 家系がキツイのは歳のせいだと思われ⋯😓
サウナキーの説明は、入る前から怒られている感があり、早く、サウナキーを割れないのに変えれば、毎回説明しなくていいのにと思いました😅。露天風呂が椅子も沈めてあり、良かった記憶が♨️
全て同意。鍵がステンレスの所もありますよね。 ありがトン😊