himako

2021.09.30

歩いてサウナ

深夜0時をまわった頃に再度浴室に向かい、外風呂には先客が居たのでまた1回だけサウナに入り、すぐ部屋に戻り就寝。💤

朝起きて朝食前に浴室へ。
昨日もですが冷シャンプーと冷ボディソープがまだ置いてあるので、身体を清めて外風呂へ。
今朝も浴室は一人占め状態でラッキー🎵
夜はドーミーインの電光が浴室に良い雰囲気を醸し出していて居心地最高でしたが、朝はまた違った雰囲気で良かったです。
ドーミーインはどこも朝のテレビのチャンネルはNHKでしたが、こちらもそうでした。😁

サ室に入るとずっと誰も入っていないのかカラカラでサウナマット自体が熱くてやけどしそうな勢い。💦(昨日もそうでしたが・・・)
室温も95℃になっていてカラカラアツアツ状態でした。
水風呂が無いのでシャワーで身体を冷やして、朝食の為に退室。

朝食はしらす&桜えび丼とあさり汁がメインで小鉢が他の店舗に比べて少なめ。(いくらは無し)
私には十分過ぎる程でした。
朝食会場も人は少なかったです。

1時間程部屋で休んで再度浴室へ。
サ室は相変わらずカラカラで1回だけ入り、外風呂でゆっくりテレビを観て、時間になったので部屋に戻りました。

今回泊まった部屋はタオル掛けが無く、ハンガーでタオルを干したので不便でした。

今まで行ったドーミーインでは

池袋>後楽園>上野・御徒町>野乃浅草>川崎>秋葉原

と思いました。

himakoさんのすえひろの湯 ドーミーイン秋葉原のサ活写真

2021.10.01 15:51
ドーミーイン良いですよね。良く使います。 この前も大阪出張の際使用し早めにサウナ入りたくアーリーチェックインしました!最近は外国人観光客が減ってから安く泊まれ、ビールサービスとかもあり満足でした。 サウナは特に朝は空いて貸切状態だと満喫ですね!東京では中々行けない。。
2021.10.01 21:21
pipi Zさん、最近サウナブームでどこの施設も混んでいるので貸し切り状態だと嬉しいですよね~☆ただドーミーインに泊まってサ室でソロだと嬉しくてずっと入ってしまい、余計に疲れちゃいます(笑)安いしサービス良いし最高ですよね~☺