すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原[千代田区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原

東京都 千代田区

Hiro♨︎

2021.05.03

連休中に仕上げたい仕事があります。気合を入れて片付けるには? そう、誰にも邪魔されないところでセルフ缶詰に限ります。

というわけで、久しぶりにドーミーインのデイユースを利用することにしました。今回は「すえひろの湯ドーミーイン秋葉原」です。位置的には秋葉原と御徒町の中間地点。名前のとおり最寄り駅は末広町なんですね。午前中9時過ぎにチェックイン!

10時から清掃タイムなのでルパン脱ぎで館内着に着替え、最上階の大浴場へ。浴室の扉を開けると……ああ、ドーミーの香りだ。。。なんだかすごくホッとします。

コンパクトな浴室ですが露天に面した窓が大きくて明るいですね。4席ある洗い場にはすでに3人の先客。内湯にも露天にも人影がありますので、そこそこの混み方です。

サ室は2段でキャパ4名といったところでしょうか。こちらも露天に面して窓があるので狭い割には開放感があります。やけに厳重に囲われたストーブはドーミーによくある対流式×2台かな。幸い先客は1人だけだったので上段に腰を据えました。室温計は91度から95度を行ったり来たり。程よい湿度で気持ちイイ!! 3分で玉汗、6分で滝汗です。

8分で蒸し上がって扉を開けると半歩で水風呂。これ、最高の動線じゃないですか! おひとり様サイズだけど水質がいいですね。水温計は16度。長湯ならぬ長水してしまうタイプの水風呂です。

トロトロになった意識で浴室を抜けて扉を開けると、、、ああ、分かった! ここのウリは露天ですね。これまでに行ったドーミーの中で一番の広さです。浴室の外周をL字型に囲む露天スペースには広い露天風呂と壺湯。L字の両端には2席ずつととのい椅子があります。早速ラタン風のオットマンが付いている一番奥の席で脱力。。。

初夏の空は快晴。こんな外気浴に絶好のロケーション&シチュエーションあります? ひっきりなしに聞こえる山手線と京浜東北線の走行音がなければ都会のど真ん中だってこと忘れてしまいそう。うーん贅沢!

2セット目は反対側のウッドデッキになっている休憩スペースへ。壁の上に扇風機が付いていてサウセンのペンギンルームみたい。弱風で首振りにすると、おおお極楽ぅぅ。

で、仕事はどうしたって?
いやあ、朝ウナ後の集中力アップでしっかり片付けましたよ。で、気が付いたら午後2時45分。間もなく浴室再開なので午後のサ活に行ってきます!

8時間滞在のデイユースなので、サウナ→仕事→サウナ→昇天という夢のような使い方ができます。

この期間中は投稿を控えようかと思ったのですが、あんまり良かったので我慢できずに自分の備忘録を兼ねて投稿しちゃいました。

孤独のサウナー

2021.05.02

【空いてるサウナが良きサウナ😊】

時間や社会にとらわれず・・・ドーミーイン秋葉原宿泊イン♨なんか盆正月GWの定番になりつつあるドーミーイン秋葉原♡

その前に上野をブラブラしましたが結構お酒出してますね🍶🍺🍷全く無視してガッツリ酒出している店は肘着く距離で大きい声で喋っているし、守っている店は休業か酒無し営業・・・どうして中間ができないんですかね?やることに科学やロジックが無いなー😓間隔とって黙食させるとか一人利用させるとか、その上で酒を出すなら東京都と裁判で争ってもいい位に何の問題も無いと思うのですが。。。なんか手段と目的が逆転してしまってどちらも違うと思うなー。ある人のツイッターで「優先順位おかしい!上野の居酒屋が酒出しまくっている!ニトリは休んでいる!!座椅子買いたいのに!!腰爆発しちゃう!!!」って笑っちゃったけど確かにニトリが休まなきゃならない理由が分からない。腰爆発ってどんな状態なのかも分からないけどwwとにかくお気の毒に😢

世の中おかしなことばかりですが、こんな時は静かなサウナで一人の時間を楽しむのが一番ですね。部屋飲みして仮眠してからだったんですがエレベーターに「翌朝5/3朝食会場は混雑が予想されます」と掲示してあり嫌な予感がしたのですが大丈夫でした😅21時過ぎていたからかサ室も常に1〜3名で快適。何よりソロ紳士ばかりで静かなのが最高🏆水風呂16°でしたから、これから暑くなるともっと上がるんでしょうか?今日は丁度良かったですが👍外気浴やはり最高でした😊

本日も良きサウナをご馳走様でした。

ハジメ

2021.04.27