岬の湯 しゃこたん
温浴施設 - 北海道 積丹郡積丹町
温浴施設 - 北海道 積丹郡積丹町
サウナ:10分 × 4、8分×1
一言:念願だった積丹ブルーを眺められる温泉へ!!💙
良すぎて1日中いました🤗
札幌からゆっくりと車で3時間、13時頃IN✨
友達と往復200km頑張った💧
早速施設に入ると目の前に海が!!
観望料含めて1000円は安く感じたよ😮それくらい綺麗だった🥲
念願のサ室は女性の割には高めの90〜98度くらい!セルフロウリュだったし空いてたから適宜ロウリュしてた、久々楽しかった✌️
汗でにくいタイプだけど1セット目の8分くらいでじわじわと!2〜5セット目は滝汗出た😄寒い時期だし水風呂も冷ためなのにこんなにも水風呂気持ちいいって思ったのは久々だった😭
そして外へ!たまに雨降ってたけど絶景すぎてただただ感動してた🌊
屋根がない分温泉も心做しか透明でキラキラしてた(*´﹀`*)✨すんごい早いグルグルを感じてめちゃくちゃ整えました🌀‼️風も気持ちいい🌿
夜は星空と海に浮かぶ船がめちゃくちゃ綺麗だった…ホテル気分すぎる!
でもちょっと残念なことがあって…。
数人グループの小?中学生?がサ室で大きな声でおしゃべり、うちの1人は30秒ごとに出てまた入ってきてって繰り返し。 水風呂も汗を流さずザブンと。親は見当たらず。
露天風呂でもプールに入るかのように潜ってバタ足して泳いでました…。他のお客さんも冷たい目で見てたけどまだ子供だしってのもあって中々注意できず。
ガヤガヤ賑わうのはいいけど、流石にうるさすぎたし髪は水に付けないとか潜らないとか最低限のマナーは守って欲しかったな。
従業員さんに言おうと思ったけどちょうどその時その子たち上がっちゃったから言えなかった😢
また行きたいって思えるくらいいいサウナだったから次はゆっくりできたらいいな…と!
この施設は何も悪くないんだけどね!
私も他の方に迷惑かけないように、配慮を忘れず楽しもうと思います(*^^*)