ととのい村長

2021.05.01

歩いてサウナ

『オサレサウナの極地に到着いたしましたよ』

奇跡的に予約が取れたので訪問!

1FはKITCHEN SAUNA!コーヒーや軽食が食べられます。私の好きなハートウェルの商品が売ってます。

B1はSaunaLab!
サウナマーケット(グッズショップ)はサウナを利用しなくても買えます。

90分で2700円、予約制。
90分だと時間足りないかなーと思ってたらちょうどよかった!

サウナは4種類

①OKE SAUNA
まずオサレ。定員は6人くらい?真ん中に縦長のストーブが鎮座。ロウリュしないと結構カラカラ系。温度は80℃。他のサウナも同じ温度でした。同じ時間帯に6名までなので、ほぼ貸切。よってセルフロウリュし放題!自分好みにセッティングできるのでgood!5杯くらいかけると気持ちよかったです。ちなみにラドルが木の素材なんですが、重厚感があって好きですね。ただ相当重いので女性が持てるのか気になりました。

②FOREST SAUNA
OKE SAUNAと同じ感じ。一つ違うのは、片側が1段(段差高め)になっていること。フラットなので寝っ転がってもいいのかな?ロウリュして寝転ぶと心地良さMAX!

③KARAFURO
総括すると唯一無二の新感覚サウナが楽しめます。定員は2名?コロナ禍なので空気を読んで1名利用。小上がり風になっており、暗めですが間接照明でストーブが強調されている。オサレ。これだけでも良いのに、極め付けはほうじ茶ロウリュができる!狭めなので香りがすぐに充満するし、何杯かかければ強烈な熱波が襲ってくる!控えめに言って、ここ数ヶ月でNo.1サウナかも。オススメです。

④ICE SAUNA
サウナという名称ですが、定員1名の冷凍庫です笑 マイナス20℃で鼻毛も凍ります笑 温かいシャワーを浴びてから入ると、吐息が白くて身体中から湯気が出ます。水風呂はないのですが、新感覚でめちゃととのいました。

共通してサウナマットがないので座面が剥き出し。なぜか洗練されている感ありますね。ただ汗が目立っちゃうのでマットがあった方がいいのかも。

水風呂はなし!代わりにシャワーが4つか5つありました。普通のシャワーヘッドと、頭上から降り注ぐ系のヘッド。

利用者にはサウナハットとサウナポンチョの貸し出しがあります。

男女のサウナエリアにはそれぞれ休憩用のベンチがありますが、共用エリアはポンチョの着用が必要です。

共用エリアは、坂みたいになっていて斜めに寝転べます。オサレなチェアーも2つありますと。良い

4セットこなして大満足!

帰る前にハットとタオル購入!

歩いた距離 2km

ととのい村長さんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

• サウナ温度 80℃,80℃,80℃

おー!新しいサウナラボ!羨ましいです😁僕も絶対いこー!情報ありがとうございます☺️
2021.05.01 23:59
gotoさん サウナーたるもの一度は行くべきだと思います!最高でした!
2021.05.02 00:09
写真いっぱいありがとうございます。わたしも予約取れたので村長さんの投稿で予習します。
2021.05.02 00:13
キムディールさん 予約取れたんですね!おめでとうございます !ハードル上げますけどめちゃめちゃよかったですよ(•‿•)