ととのい村長

2021.01.11

『気分はOMO7でした』

せっかく白銀荘まで来たということで当初行く予定だった旭川に目指すことに。

蜂屋で真っ黒な醤油ラーメンを食し、いざOMO7へ!受付で気づく。。ここって宿泊者専用じゃん。。

調査不足だった愚かな自分に呆れながら、肩を落としながら他のサウナを探す。どうやら万葉の湯がよさそうということで寄ることに。

ここはサウナが2種類。100℃超えのドライサウナと40、50℃のミストサウナ。

ドライサウナに入ると、高校サッカー決勝戦がやっており、ちょうど延長戦が終わりPKが始まるところ。山梨学院のキーパーに感心しつつ、水風呂へ。19℃とは思えない冷たさに驚く。ここの内気浴はなかなか良い。石のベンチの背もたれにお湯が流れているので、背中、お尻があたたかい。

2セット目はミストサウナ。時折りすごい音を出しながらミストが吹き出す。トムラウシほどではないが、なかなか熱くて良い!

露天で外気浴しようと思ったが、ベンチが冷たすぎて断念。冬はサウナマット必須かも。

近場に住んでるなら通ってもいいかなと思える、なかなかの施設でした。

ととのい村長さんの旭川高砂台 万葉の湯のサ活写真

2021.01.18 00:01
ととのい村長 ととのい村長さんに37ギフトントゥ

初めまして。 白銀荘からの万葉の湯、同じ行動パターンの人が自分の他にもいらっしゃったとは…笑 トントゥ送らせていただきます! 万葉の湯は格安で旭川で宿泊でき、食事もおいしいのでとても気に入ってます!
2021.01.18 08:15
たくやさん ありがとうございます!!ほんとはフタバ湯とOMO7行くつもりだったのですが笑 万葉の湯よかったです!1時間ほどしか入れなかったので次回はゆっくりしたいと思います(•‿•)