Kushiro Marshland Hostel THE GEEK
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
『凄すぎて正直教えたくないけど教えます』
野田クラクションベベー氏がプロデュースした北海道の施設をご存知でしょうか?
その名もTHE GEEK!
北海道の標茶町は塘路駅すぐ、釧路街中から車で30分ほどにあります
15時半頃宿に到着。サウナポンチョの貸し出しがあり、水着の上にポンチョを着て準備完了
16-18時の貸切。
コンテナ式のおしゃれなサウナ小屋。
前室には、摩周湖の伏流水が飲める蛇口、アロマオイル(白樺、シトラス)、サ活用のスペシャルドリンクなどがある
そしてお待ちかねのサ室!入った瞬間おしゃれすぎて声が出ちゃいました笑
まずサウナストーブは汽車を彷彿とさせる巨大なストーブ。モキストーブというそう。上から見ると5角形でストーンがぎっしり!
座るスペースも曲線美。横長の2段、定員は8名(今は5名)。サウナマットが高級感あふれる白いふわふわ素材。普通の黄色いマットじゃなくて大正解笑 おしゃれさが損なわれてしまう笑
極め付けは釧路湿原と釧網本線の線路を見渡せる大きな窓!絶景かな
セルフロウリュすると一瞬間が空いて大きく鳴く。真横からみるとアロマ水が蒸発する様子が見られ迫力あり。
今回は82℃でしたが、ラドル1杯で十二分に熱くなります。水蒸気は構造上ストーブと真反対の2段目に流れていきますので熱狂いの方はお試しあれ笑
ちなみに薪入れはオーナーがしてくれるため初心者でも全く問題なし。温度も120℃まで上がる仕様らしいので温度を上げてもらうこともできるかも?
そして水風呂!摩周湖の伏流水を贅沢に使用。真新しい木の風呂釜が清潔感◎。肌あたりも柔らかくて良い。14℃くらい?季節によって変動しそう。水風呂用の桶がかるまると一緒だ!水風呂につながるデッキも素敵です
外気浴は、インフィニティチェアが2つ、おしゃれなととのいイスが2つ。必要に応じてサウナポンチョを着用。暖かかったので必須ではなかったかな
線路脇に鹿がたくさん笑
美しき釧路湿原を見渡せるのがgood
気づいたら7セットほど楽しんでました笑
宿の夕食は本来外で済ませる方式のようですが、特別にオーナー自ら作っていただきました。どれも美味しい!塘路駅から電車で釧路まで行って帰ってくるパターンが多いのだとか!
総括するとイベント的にサウナを楽しむのであれば少なくとも道東1ではないでしょうか?コスパ、クォリティともに最高レベルです!
普段使いNo.1の北海道ホテル、特別な日のTHE GEEKといった感じでしょうか。
最高すぎて、翌朝10-12時のサウナも予約してしまいました笑
気になってたとこです!あー!!行きた過ぎる 笑 サ飯もうまそう!!今日のサ活後まだ何も食べてないので写真が染みる 笑
良すぎです!ヤバっ。そろそろ大樹のインカルシペ白樺行こうと計画していたのに、良いところ、ぶっ込んで来るのやめて下さいよ笑
羨ましい限りです。行きたい!