晩成温泉
温浴施設 - 北海道 広尾郡大樹町
温浴施設 - 北海道 広尾郡大樹町
【北海道サ活⑤】
Bay Lounge Coffeeでサ飯食べてお腹を満たして次の施設に向かう途中またまた寄れそうな神社があったのでご挨拶。
結構急な階段の上にある大樹神社さん。
お初ですこちらにお邪魔しておりますよろしくね。
ご挨拶してから社務所に行って立派な御朱印をいただきましたありがとうございます。
さてこちらは匂いが独特な温泉だと噂を聞いて妙にワクワクして来ました晩成温泉。
泉質はヨード泉だって。おー確かに香りが独特。髪の毛染めるやつの匂い笑
ここでプチハプニング。滑ってこけました笑
滑ったのが床でこけた先が湯船の中だったのでどこもぶつけずにセーフでしたが内心はドッキドキ。危ない危ない北海道の端っこで流血とか洒落にならんよ。
そこからはそろそろ足で慎重に移動。
サ室はコンパクトでカラッとドライなやつ。
BGMはラジオ?笑 良い味出してます。
水風呂もコンパクトな浴槽、でも浴槽内の段差がくり抜かれてるので足伸ばせて快適。
ここで一番度肝を抜かれたのは外気浴。目の前が海!波!凄いロケーション!
自然の力の大きさというか怖さというか。
白波が押し寄せてくる光景は畏敬の念を抱きました。
自然って凄いなぁ。浜中町の霧多布温泉ゆうゆもこんな感じやったっけ?あそこもまた行ってみたいな。
自然の力をひしひしと感じた晩成温泉でした。
次向かいまーす。
最果て感が堪らない感じでした😁 時期で品種変えてるんですか⁉︎😳さすがホットシェフこだわってますねー🤔 こっち来たらホットシェフのポテトとカツ丼フライドポテトにチョコクロワッサンはいつもマストで食べてます😋笑
こけた先が湯船に着水だったので大丈夫でした😅危ない危ない…笑 ここの外気浴は迫力ありましたね!霧多布温泉ゆうゆも丘の上にある施設だったと思います、良かったらぜひ🤗
ヨード泉って消毒で使うヨードチンキみたいな赤茶色した独特の匂いの温泉でしたね、唯一無二って感じでしたよ🙄北海道サウナーの方やakiさんヒロテテさんも訪れていたのでイキタカッタ施設です😁 海の見える絶景は圧巻でした!