じあんぴ

2021.08.14

漏電によりエアコン停止。

前日は10年以上追っている配信者の発言の影響を受け、「無意味こそ人生、アーティスト名「呑気」の曲名「呑気」みてぇな南国ミュージックを流しながら家でダラダラ過ごすことこそが至高」という考えに至り、冷房の効いた部屋でダラダラ過ごしていました。しかし、暴風雨でエアコンが効かなくなったら一転。地獄の熱帯夜を過ごし、頭がぼんやりする状態になりながら、今日はオアシスを求めて神戸サウナに行ってきました。

チェックイン後、サウナパンツに着替えて浴場フロアに上がると、サ道のポスターが歓迎。来週のサ道はついに神戸サウナ回です。

3月以来の神戸サウナでしたが、やはり最高の施設。今日と明日はミント水風呂イベントでしたが、ミント系入浴剤ではなくて生のミントが束になってたっぷり浮かんでいるのは流石神戸サウナクオリティだなぁと思いました。11.7℃の水風呂にミントの清涼感が加わって、フィンランドの湖に浮かんでいる気分が上昇。メインサウナ(トントゥ神変わった?)も、フィンランドサウナ(入口前のヴィヒタ入れ新調されてた)も塩サウナも外気浴(焚火用の煉瓦も加わった?)もハマームも温泉も最高だけど、改めて神戸サウナの浴場の建築美がたまりませんでした。屋内から屋外への開放感というか抜け感が最高。そんなことを露天風呂から館内を眺めて感じました。

サ(昼)飯は春に新メニューに登場してから気になっていた海苔弁重と名物の肉団子。ぼくのかんがえたさいきょうののり弁当って感じでめちゃウマでした。休憩中に読んだ別冊SPAのサウナ特集号(神戸サウナがアンケート1位で付箋が貼ってた)の玉ちゃんのインタビュー記事最高。俺もサウナの星一徹になって、倅のロッカーキーを水風呂に投げて無理やり入らせる時が来るのだろうか…

サ(夜)飯は神戸ラーメン第一旭のラーメンC(麺・チャーシューともに1.5倍)。肉体も腹も満たされました。

帰宅後、コンセント指す場所変えたらエアコン起動しました。

2021.08.15 12:27
ミントが生なところに惹かれます😊ドリンクチケット一気に3枚!笑 浴室入ってすぐのテーブルのところからの眺めが最高ですよね😆
2021.08.15 14:20
なっごさん、ありがとうございます。スマホアプリのドリンクチケットは一度に何枚使っても可なんで思い切って3枚いきました笑 浴室すぐが特等席ですね✨今回は先客が居たので横テーブルから眺めました🧖‍♂️