おひとりさま

2019.07.07

肌寒く雨が降る中、来訪
アクセス良し、下足ロッカーキーは100円玉式で中学生以下お断りの施設です
入館料2310円と少々お値段が張ります
男女共用の水着着用のバーデゾーンなどもあり、屋外フィンランドサウナで一緒にアウフグースが受けられます。土日なのにあまり混んでない
女湯は温泉がラクーアやスパイアスのような琥珀色の塩化物泉、高濃度炭酸泉、温泉の中のジェットバス、露天風呂は壺湯と岩風呂とベンチがあり、日本庭園を眺めながら入浴できます。シャワーやカランには軟水が使用されてるので肌がしっとりする
そしてサウナスペースが独立してありガラス張りのサンルームのような所に整い椅子と整いベットが配置、その奥に桶シャワー、ボディシャワー、水風呂、サウナ、スチームサウナがあります。お尻に敷くサウナ用タオルも備え付け
右奥にあるサウナに入ると薄暗く、TVは無しで静かだ。激熱というほどでもないが充分な熱さ。ロウリュサービスはあるようですがアウフグースは無し。そこそこ人がいるのに私語を話す人が一人もいなかった
だいたいどこのサウナでも常連同士で喋ってて女湯は騒がしい事が多いんだけどここに来る人は静かに癒されに来てる方が多いようです
いいな〜ここの雰囲気
水風呂は17度〜18度くらい。奥行きがあってそこそこ広い。ほのかにミントの香りがする。バイブラなしでいつまでも入ってられる気持ち良さ。キンキンも好きだけどこういうのも好き
その後、体を拭いて整いベットで横になる
めっちゃリラックスできた。静かに入れるサウナは最高だな
本当に某漫画の通り、至る所に炭や水晶などのパワーストーンがあっていいですね
化粧水にも何かの石が入っててこだわってます
ただ今日は畳のお休み処の横のプライベートスペースで男性の団体が大きい声で談笑してるのがかなりうるさかったです。あれは店員さんに注意して欲しかった。喋るならご飯処にしてよ

バーデゾーンも行きましたが、中央に大きな水晶がある温水プール。ここかなり広い。ホットタブと温度低めのアロマサウナ、桶シャワー、露天スペースは温泉ジャグジーと軟水ジャグジーどちらも温かい
そして屋外フィンランドサウナ。入ってみるとあまり温度高くないのですが発汗良し
アウフグース時は退出OKですが途中入場NG。終わったら氷をトングでスタッフさんが渡してくれます
てゆか水風呂が欲しい。外にあるのは温かいプールしかないから、体冷やすのはシャワーのみ。今日は肌寒くて雨降ってたからまだ良かったけど気温が高い時はキツイ
値段は張りますが土日でも混み混みじゃなく静かに入れるサウナなのでカップルは勿論、お一人様にお勧めです

おひとりさまさんの豊島園 庭の湯のサ活写真

2019.07.09 00:05
おひとりさま おひとりさまさんに37ギフトントゥ

庭の湯めちゃくちゃ好きです! 水着でサウナ入って、全裸でサウナ入ってからの水風呂が開放感はんぱないです🤤
2019.07.09 03:54
あああさん、庭の湯かなり気に入りました✨ あのサウナの暗さがすごく良かったです。今回は先に浴室サウナだったので今度行くときはそのパターンで試してみます✨
2019.07.10 06:56
おひとりさま おひとりさまさんに37ギフトントゥ

行ってみたい🤤
2019.07.24 02:47
おひとりさま おひとりさまさんに5ギフトントゥ

2019.09.16 00:33
おひとりさま おひとりさまさんに10ギフトントゥ

読んだら行きたくなりました!ちょうど肌寒くなったいま、楽しめそう✨