ジョン

2019.11.18

筑紫の湯へライドオン!

地獄熱波サウナアンバサダーと化したエディタさんと久しぶりのセッション。

本日は露天エリア改修中のため100円引き。450円は財布に優しい。
100円割引券があれば350円だったが財布に入っていなかったので残念。

受付のおばちゃんにポイントカードについて確認すると結構昔から存在するとのことだがお客さんには出したり出さなかったりする模様。この機会にゲット。

本日の地獄熱波サウナはマイルドな97℃。いつもより温度が低いためカラカラ度も少なくバランスが良い。
エディタさんとの会話はダクトの轟音+私の小さな声でかき消され言葉が伝わりにくい状態 笑
湯船につかった後なので5分程でそこそこの発汗。
いつもは110℃近いので少し物足りなさを感じストーブ前に仁王立ちして1分間グリル。
ストーブ前が大好きすぎるので今後も人が少ない時は積極的に焼かれていく所存。
地獄熱波サウナは誕生してそれほど経っていないので設備も綺麗で清潔感があるのが嬉しい。

今回気がついたが温度表記の看板が無くなっているので正確な温度がわからなくなってしまった。恐らく16℃~17℃。ここ数日で一気に外気が寒くなったので水風呂の体感温度も下がったように感じる。
エディタさんに水風呂の綺麗さを指摘されたので改めて観察してみると底面の水色タイルが照明に反射して水面がキラキラと光り綺麗。見せ方が良く水の透明感が高く見える。かけ流しなので気持ちよさにも拍車がかかっているようだ。
施設入口近くで水が汲めるので水質がいいのはお墨付き。

露天スペースには出られるようで1セット目は露天に降りる階段に腰掛け外気を感じながらエディタさんとサウナ談義。休憩中の穏やかな気持ちでの会話は最高だ。
自分は1人でゆっくりするのも好きだし誰かとサウニケーションするのも大好き。
サウナという共通項で繋がれている感覚=幸せを今後も誰かと共有していきたい。

2019.11.20 17:50
ジョン ジョンさんに37ギフトントゥ

楽しい時間でしたー! ありがとうございました^_^
2019.11.20 19:29
エディタさんありがとうございました😊トントゥ感謝です