たまごです。

2022.09.26

のんあるサ飯

行ってきましたよ…福岡サウナ界の「ファルコ」こと天然温泉天神ゆの華。修羅の国福岡の中央帝都「天神」地区から徒歩圏内に位置し、多くの修羅に愛されたスーパー銭湯。そんな天然温泉天神ゆの華が福岡サウナ界の「ファルコ」の名を欲しいがままにして、決して手放す事がないかは言わずもがなですが…更に付け加えるとファルコは元斗皇拳伝承者。帝都の若き猛将軍。右足は義足です。
かつてリンとルイが生まれた際、天帝を一人に絞るため、片方を殺すようジャコウから受命。元斗皇拳伝承者の宿命に従い、リンを殺そうとしますが、その無垢な笑顔の前に鬼になれずに、自らの叔父夫婦に預ける事で、その存在を闇に隠します。
天帝の村に拳王軍が侵攻してきた際、元斗皇拳の代表としてラオウと対面。例えラオウと相討ちにできても、拳王軍の残党によって村が全滅させられるであろう事を予感し、戦いを拒絶。このまま村を素通りしてくれと頼み、その代償として己の右足を切断して差し出しました。その後、災厄を招く者としてジャコウを殺すよう忠告されますが母の涙の前で殺す事ができず、断念。だが結局その予言どおり、ジャコウは天帝を幽閉し、帝都の暴虐な支配に手を貸す事となります
ジャコウより北斗南斗に関わる者を抹殺するよう命じられ、それを遂行。北斗の軍を制圧し、リーダーであるバットを殺そうとします。しかしその目が他の誰かに殉ずる目であることを見抜き、真のリーダーを探した結果、かつて自分が救った赤子・リンの成長した姿を発見。これも宿命としてリンを殺そうとするが、ハーン兄弟の乱入で中断され、闘いに。最後は不発弾で自爆されるも、兵士達が壁となって守ってくれ無傷のまま帰還します。
ケンシロウの接近によりジャコウが狂い始めた為、天帝の命の危機を感じ、出陣。己が負けたら中央帝都を爆破するようミュウに告げ、ケンシロウの前へと立った。数々の奥義や義足故の戦法でケンと互角の戦いを繰り広げるも、共に決定打なく泥仕合に。そして力を使い果たした頃、二人まとめて亡き者にせんとジャコウが登場。爆弾付きの鉄矢で殺されそうになりますが、アインが噴出させた水柱によって危機を脱出。同時に天帝が救い出された事を知り、ジャコウの呪縛から開放されます。義足を狙ってきたジャコウの攻撃をものともせず、全ての恨みを込めた熱闘気でジャコウを滅殺。帝都崩壊後、リンが修羅の国へと連れ去られたことを知り、単身渡航。上陸後、名もなき修羅との戦いで義足が取れますが、遅れてやってきたケンに刹活孔を突いてもらい、一時的に復活。激戦の末に最後は黄光刹斬で勝利したのでした。
さて、天神ゆの華ですが21年の歴史に幕を下ろそうとしていますが名物ジェットバスはまさに天衝舞!浮くw

長浜屋台 一心亭 本店

天衝舞(長浜ラーメン)

相手が放った拳の上に着地するという元斗皇拳の技。

2022.10.01 12:12
サ活を3行で終わらせるとは… 天帝はお怒りだぁ〜!
2022.10.01 13:12
偽りの天才アミバ 偽りの天才アミバさんに5ギフトントゥ

アミバさんコメントありがとうございます。励みになります!ジャコウ総督で返してくるとは恐れ入りましたm(_ _;)m
2022.10.09 18:58
たまごです。 たまごです。さんに37ギフトントゥ

2022.10.09 23:53
hirobumiさんのコメントに返信

ありがトントゥです!励みになりますm(_ _)m