汗蒸幕のゆ
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
誰かの楽しみは誰かの迷惑
1ヶ月ぶりの汗蒸幕。
先日の地震で休業を挟んで無事復活。
少しお湯が濁ってるけど濁り湯と思ってプラスに捉えました😀
やっぱりいいなの日だと荒れますねー。
一人一人の後の人への気遣いがここはあまり無い。
気のせいかはっきりわかるサウナーっぽい人もあまり見かけなかったように思います。
前回の来店でも思ったけど自分ルールがとにかく多い。ここに関してはドラクエがどうとかよりも大人のモラルが低すぎます。
一人一人が施設に愛を持って少し気をつければいいことなのにいい大人がなぜ出来ないのか。
ロッキーサウナでタオル一枚に寝っ転がるスタイルの人。気持ち良くなりたい気持ちも寛ぎたい気持ちも分からなくはないけどすごくだらしないの見せられるのはやっぱり見てていい気分はしないかな。
文句ばかり書いていても仕方がないのですが1人2人がクソマナーとかいうレベルじゃないのは考えものだと思います。(マナーとは別のベクトルが欠けてるように思います)
色々目に入る事はあっても自分のサウナはしっかり周りに惑わされずに楽しめました。
乱れず自分にただ矢印を向け集中。
サウナ上がりの自分の身体の肌艶が結果を物語ってる。
久々に風も冷たく相変わらず外気浴スペースの足元が冷たすぎ😂
外気浴スペースがあるのにそこまで人がいないのもサウナーがいない事と少しはつながる気もする。
不特定多数のお客さんの集合なので完璧を求めるのは難しいですがストレスを与えないとかよりもお互いに少しの気遣いを忘れずに楽しめる施設になればいいですね。
色んな施設に行くとやはりキュアの安定感と安心感に助けられます。待ってろキュア様🙌🏻
無事復活営業良かったデス👏先週仙台帰省中に久々に行ったのですが、ロッキーと水風呂のマナーは確かに良くない人多かったですね😓割り切っていかに自分のサウニングが出来るか問われる施設ですが、汗蒸幕や韓国サ飯が美味いんで行っちゃうんですよねぇ〜😂✨
キュアはマナーという言葉をほぼ意識しなくてもいいくらい民度が高いですね! 風呂場にマンガ本持ち込むとか寝そべるとか良く周りの目気にせずできるなーと思います。