サウナコタンサッポロ
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
16時30分からサ活♪
平日夕方ですが、空いてもなく混んでもなくといった感じでした😊
毎週火曜日は香りサウナと、今日は男女浴場入れ替え日で、男女浴場入れ替え日が始まったばかりの時に女性浴場を体感したことがありましたが、ぬるくてもう入れ替え日には行かなくてもいいかと思ってましたが、それからだいぶ月日も経ったので、また来てみました♪
本当は手稲ほのかのサ室が熱くなったようなので行きたかったですが、手稲まで行くのが億劫になったので近場のコタンになったのはナイショです🫣
17時からコウニシパさんの熱波があるので、1セット目から熱波へ♪
3段目は埋まっていたので2段目で、アロマの香りが癒される香りと相まって、気持ち良い熱波で、普段とは違う感覚で良かったです😊
温度計は84℃で、2段目だと通常時は物足りない熱さでマイルドな熱さ感ですが、オートロウリュが発動すればしっかり熱くなりいい感じ♪
3段目だと通常時でもまずまず熱くて、オートロウリュ発動で痺れる熱さの1歩手前くらいの熱さ感になり、3段目に座れば満足できる熱さです😊
ただ3段目は最大2人しか座れないので、競争率は高めなのが欠点でしょうか🤔
今日は混んではなかったので4セット中、2セットは3段目に座れたのでラッキーでした♪
水風呂は体感16℃くらいでした⛲
外気浴はインフィニティチェアが1脚あり、男性浴場にはないので羨ましいです🥺
スーパージェットは2席あり、1気流の方のスーパージェットは水圧が強くて、肩甲骨にあてると痛気持ち良くてヤミツキになります🤣
やはり男性浴場の方が圧倒的に熱くて、あまみの出方も全然違うので、男性浴場の方がやっぱり良かったですね😊
設定温度が男性90℃、女性85℃と5℃も差があるので、やっぱり男性サウナが熱くていいですね😊
ほとんどのサウナが大体男性の方が熱い設定ですよね💦
女性も90℃に設定すれば、だいぶ違うと思うんですけどね😅
今月は入れ替えガンガンの今日は夜勤だから行けない😭
タイミング合わなくて残念ですね😢夜勤頑張ってくださいね😊
焼肉ですか🥩😁
ご参加頂きありがとうございました😭
トントゥありがとうございます😊こちらこそ心地良い熱波ありがとうございます🥹
常時ストーブに水がかかってるみたいで激アツらしいです🫠しかし男性サウナだけみたいです😢
あ、男性側だけなんですか💦 女性側にもテコ入れして欲しいです🥲
お疲れ様でした。女性のサウナは難しいとよく聞きますね。利用時間なのか温度なのか…。それは男も一緒かなあ。
トントゥありがとうございます😊色々諸事情があるんでしょうけど、男女平等が望ましいですね🤔