反町浴場
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
16時過ぎに入りました。出張ついでのサ巡りの3軒目は反町浴場にいきました。スカイスパでダラダラしてYCATからバスで羽田空港でと思ったものの、横浜から一駅のこちらにやってきました。
今日は男湯は2階でした。結構浴室は広いですね。強烈なジェットバスで足腰をほくしてからサ室に入りました。番台で渡されたバスタオルを腰に巻いて上段のベンチに座りました。遠赤ストーブのいい熱さが感じられました。湿度が程よくあって温度計は102℃でしたがしっかり汗をかけました。重たくないちょうどいい熱圧で気持ち良かったです。
サ室前の円形の水風呂は16℃、しっかり冷えました。人のいない隙を見計らって上から落ちてくる水を被りました。こちらもしっかり冷えていて気持ち良かったです。外気浴のために露天に行くと常温風呂があり、冷冷交代浴を楽しみました。浸かりながらじんわり戻っていく感じ、しっかりリラックスできました。次のセットでは常温風呂からのトトノイ椅子、こちらもいい感じでした。
こちらは銭湯サウナらしい遠赤ストーブで熱くなってから、上から水が落ちてくる水風呂からの常温風呂を楽しみました。時間も無かったですが、来れて良かったです。
上がってからまたスカイビルに向かい、YCATからバスで羽田空港にいきました。サ旅の締めは吉牛でした。今日は横浜でサ巡りできて良かったです。
いえいえ泊まりは代々木でした😁スカイビルに荷物預けてウロウロしてました。でもそのうち泊まりたいです😆