亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
10時の開店で入りました。出張ついでのサ巡りで今日は横浜にきました。荷物をYCATのロッカーに預けて身軽になってから京急でやってきました。
明るくて広い浴室ですね。洗体して湯通し、そしてサ室に入りました。二段対面のベンチで上段に座って蒸されました。遠赤ストーブですが、ストーブ横の壁の上の方から蒸気が吹き込まれていました。温度計は92℃で多湿で熱く感じました。じっくり蒸しあげられる感じで汗だくになりました。
水風呂は結構冷たかったです。温度計が不調で正しくはわかりませんでしたが15℃以下と思います。しっかり冷えてから脱衣所のベンチで涼みました。冷房とうちわの風で気持ち良く冷えました。
11時から爆風ロウリュがありました。サ室は常連さん達で一杯でした。若旦那さんがハットをしっかり被って完全防備で登場、電動の霧吹きと大きいブロアで加湿していきます。結構熱いですね。元が熱いのに更なる加湿、ブロアで熱い蒸気が降りてきました。一旦熱くなってから個人熱波、最初の方は体に吹かれていましたが、次の方からは「上」を希望さえていました。受ける人の直上をブロアで吹くと熱い蒸気が降りてきます。結構熱かったです。自分の隣も「上」だったので自分は体にしてもらいました。しっかり焼かれてから離脱、水風呂に入ると大将がブロアで水をかけてきました。気持ちいい!こんなのは初めてでした。なかなか楽しかったですね。
こちらは多湿の気持ちいいサウナと冷たい水風呂を楽しみました。奇を衒わない心地良い感じが良かったです。そしてブロアーのイベントも楽しかったです。初の神奈川サウナ、こちらに来れて良かったです。
お初の神奈川サウナが亀遊舘で恐縮です🐢ありがとうございました🙇
ありがとうございます😊サ室は気持ちですね!ブロアもめちゃ楽しかったです😁