ペコ

2023.09.08

最近サウナ自体行く頻度が減ってて随分久しぶりになってしまいました。

今日は台風の影響で予定がリスケになったので一日中雨予報だけど雨の中の外気浴もまた面白い。それに平日、台風前の悪天候なら人もいないかなぁと来た所案の定貸切!

ただあまりにも貸切過ぎた笑 スタッフさんの薪調整以外ドア開閉がなかったからか入ってみると室温オーバーフロー笑最初温度計壊れてるのかと思ったけど隣の棟も同じだったし皮膚がヒリヒリする上の段に行けないし床も熱いロウリュなんて絶対できない🔥流石に少し換気してからのスタートでした。面白いすごい経験✨

前よりも温度の上がりが良くなってる気がする。ストーブは変わってないけど煙突変わった?
気のせいかな。これはどんなサウナーでも満足できるだろうな。

外は雨が降ってるけど木のおかげで思いの外ガードされてる。それに普段雨が降ってる時空を眺める事などないけど外気浴中は別。雨ドンと来いとインフィニティに倒れ空を眺めると一度木の葉っぱに受け止められた雨水が溜まって大きな水滴になりそこから再度ゆっくり落ちてきた水滴が再加速して向かってくる。これが思いの外幻想的な景色で面白い。

近くに落下する雨粒を手でキャッチしてみたり木の枝で水滴が規則的に落下する場所にペットボトルを置いて雨音を聞いてみたり雨の中ひとり遊び。あっという間に身体が程よく冷めて再びサウナ。

晴れの日、雨の日、雪の日。どんな天候でもまた違ったサウナを楽しめるのがエンゼルフォレスト。やっぱり最高の施設だなぁと改めて思いました。

ペコさんの森のサウナ kaveri(カベリ)-エンゼルフォレスト白河高原のサ活写真

2023.09.09 11:35
お疲れ様です、ペコさん😄 お久しぶりのエンゼルフォレストさんですね。温度計がえらい事になっていますね笑 ジーナちゃんは元気でしたでしょうか☺️
2023.09.09 22:01
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さんありがとうございます😊流石に熱すぎてびっくりしました笑 帰り際にジーナに会いに行ったのですがザンネンながら外出中だったみたいです💦