レモンハルマッキ

2020.12.17

祝★サウナーご用達タオル、亀MOKU発売!
これは是非とも入手しないと、とお邪魔してきました。
「亀さんが泳いでるように見えるな〜」と青地のものを狙っていましたが、なんと完売😂
オレンジとグレーで迷いまくり、グレーをゲットしました。

脱衣所で着替えていると、有線?からSINGER SONGER(Coccoが昔やってたバンドです)の曲が流れてきて懐かしさにハートを射抜かれる笑
懐メロが脱衣所で流れてるというのはサ活レポを読んで知ってましたが、まさか自分にドンピシャな曲がくるとは。
昔の曲が流れてる時もあるようですが、比較的新しめな曲の日でよかった。

3セットしましたが、全部私1人でサ室貸切状態という贅沢な時間を過ごさせていただきました。
オープン直後は常連さんが多いようなので、ちょうど常連さんがハケたところだったのかな。出遅れて青MOKUは買えませんでしたが、いいこともありました😊

1セット目は94〜96℃。なんとスピッツの「正夢」が流れてきたたたた😍(大ファンです)
コロナ的に大声で歌うのは憚られるので、ハミングして揺れながら楽しみました。ひとりサウナ満喫…!
他にもBoA、アジカン、桑田佳祐、ドリカムなどなどJ-POPが流れてきて、曲を聞いてるとあっという間に時間が経って面白かった。
静かな瞑想系サウナが好きですが、音楽が聴けるサウナもたいへん楽しい。もうなんでもバッチコイ笑

柔らかい感触の水風呂に浸かったら、工事後で新しくなった外気浴スペースへ!
椅子は体にフィットするし、真新しい香りがしてとてもいい…!しかし、いかんせん寒い😬💦気温が1ケタの日なので仕方ないですな。また春になったらリベンジしたいです。

2セット目は104〜106℃。なかなかアチアチです。サ室のドアの開け閉めは多分私しかしてないので、ドアを開けないとこれだけ室温が上がるのかな。熱いけど湿度はそこそこあるのか、息が苦しくない。熱さを堪能できて、あまみちゃんもばっちり出ました☺

その他の感想
・MOKUは長めなのに薄くて絞りやすくていい。頭にターバンみたいに巻いてがっちり熱気ガードできました。
・100℃超えの時は湯船で温まってからサ室に入らないと、体の芯は温まってないのに熱で肌が痛くなる😂
・金沢八景駅前のビッグな台湾唐揚げ美味しかったよ
・女子サウナーさん、土日は混んでるかもしれませんが平日夕方は穴場だと思われます。おすすめ!

レモンハルマッキさんの亀遊舘のサ活写真
レモンハルマッキさんの亀遊舘のサ活写真

2020.12.17 06:39
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに5ギフトントゥ

2020.12.17 12:13
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

女子ならこれを見て思わずお店へ向ってしまうサ活😀男子側もアチアチなんですが、女子側はロマンがありますね🍀
2020.12.17 22:11
ゆいなさん、ありがトントゥです🙏✨
2020.12.17 22:16
おひげさん、嬉しいお言葉とトントゥをありがとうございました💕 亀遊舘さんのTwitterを見てると、女子サウナーはまだまだ少ないようなので、「これは穴場、知られたくない…!」という思いと「女子もっと来て!亀遊舘さんにお金落とそう😍」という矛盾した思いが交錯しています笑