レモンハルマッキ

2020.10.29

かるまるレディースデーに行ってきました!
日帰りチケットは即完売で涙をのんでいたところ、サウナアイドル鮭山未菜美さん(@shakeyama373)にお誘いいただき同伴させていただくことに。それだけでも身に余る光栄なのに、朝一番の誰もいないかるまるを撮影する激レアチャンスのおこぼれにあずかりました(;∀;)
貸切時間は15分、とにかく時間がない。
ロッカーに荷物を放り込み、いざ浴場へ!
吹き抜けのやわらかな日差しが広がる空間。なみなみとお湯をたたえた浴槽たちが神々しく見えます。
あっ!これが「サウナを愛でたい」でバイキング小峠さんが入って「宇宙船から宇宙人が出てきたw」と言われた蒸しサウナだ!これが噂のサンダートルネード!と、テンション上がりまくり。パシャパシャ辺りを撮りまくるパー子と化しましたw

そして、岩サウナをサ女子3人で独占して鮭山さんにアウフグースしていただきました。たった3人のために鮭山さんが風を送ってくださっている。なめらかで芸術的な手の動きをしかと目に焼き付けました。この奇跡は何なの…?と、ほっぺたをつねりたくなるほど至高のひとときを過ごせて昇天しそうでした…!
この様子は鮭山さんのYouTubeで見ることができます。

かるまるには4つサウナがあり、3つ入ることができました。なかでも薪がはぜる音を聞きながら入る薪サウナ、照明が暗くて熱さもばっちり、最高of最高。サウナの明るさってととのいに大きく影響するんですね。
薪の香りは人間の原始的な部分にダイレクトに響いてくるんだと思う。暗がりで薪ストーブのゆらめく炎を眺めていると、忘我の境地へ。そのままアクリルアヴァントにドボンして、フラットチェアに寝そべると絶好調に視界がグルグルし始めます。薄目を開けると目前には緑鮮やかな木々が。池袋のど真ん中とは思えない空間でした。

吹き抜けの二階建ての浴場の構造が「秘密基地」感があるなぁと。サウナだけでなく、あちこちに各種お風呂が散りばめられていて、探検しながらハシゴをするのがとても楽しい。

今後のレディースデーのために、女性サウナーへのメモを少し。
・6階フロントに大きめの更衣ロッカー、9階脱衣所に小さいロッカーがあります。更衣ロッカーで館内着に着替え、化粧品等を持ち9階へ。
・脱衣所のドライヤーはダイソンでした。化粧水、乳液、パンテーンのヘアトリートメントスプレーがあったかな。
・浴場内には剃刀や歯ブラシがたくさんあります。
・浴場内の荷物置き場は小さめです。持ち込むものは最低限にした方が良いかと思います。
・ケロサウナ横にサウナハットをかけられるフックがあります。

レモンハルマッキさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

2020.10.29 00:45
急なお誘いでしたが、ありがとうございました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 時間がなくてバケツの水も少なくて急ぎなアウフグースだったのが悔やまれますが、また機会があればどこかでリベンジアウフさせてください☺️ おつしゃけー!!
2020.10.29 00:53
こちらこそ、幸せな時間をありがとうございました❤ バケツの水、少なかったんですね。ジュワーと十分な熱気が来てましたよ🥰 いつか鮭山さんのホーム、北欧で風を受けられれば本望です。またアウフして頂けることを祈って…おつしゃけでーす!
2020.10.29 01:06
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

2020.10.29 01:13
TOMOさん、ありがとうございます!初めてトントゥいただきました😆
2020.10.29 08:07
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

またすれ違ってしまい、残念~💦荷物どうするか問題のTips、頷きながら拝読しました。おしゃけさんの動画も気持ち良さそう🥰
2020.10.29 18:28
NORIさん、お会いしたかった!そしてありがトントゥです✨ 初めての施設は館内の仕組みがわからずモタモタしてしまいますね😅 レディースデーというだけで貴重なイベントなのに、鮭山さんアウフも加わって今年の運は使い果たしたと思われます😂