レモンハルマッキ

2021.05.16

呪術コラボとサウナが楽しめるなんて最高✨とウキウキしながら行ってきました。極楽湯、前回行ったのは去年夏の鬼滅コラボだったかな。
店の入り口からフォトスポット満載で、アハハウフフと写真を撮りまくるパー子と化しました☺📸

コラボ風呂は「虎杖悠仁 囚われの湯」。
アニメ序盤で五条先生の領域に虎杖が監禁されてる時の様子が壁に貼ってありました。
お湯は濁りがなく澄んでいて、黄色メインの深みのある感じ。五条先生の領域の色が再現されてます。天然温泉と書いてあったけど、ここは黒湯以外の天然温泉も出るのかね。
他の極楽湯では囚われの湯がピンク色のところもあるようで、店によって違うのかも🤔

サ室は常時5〜10人くらい居ましたが、ほぼ全員が黙汗を守っており居心地はとても良かった👌
ここのサ室、結構広めなのでアウフグースをやりやすそうなんだよな。。物販でサウナマットやハットも扱うようになり、お店側がサウナ好きを意識されてる感じはするので、コロナ禍が落ち着いたら熱波イベントもご一考頂けると嬉しいです🙏

今日の私的ビッグニュースは、
露天に、最愛の!インフィニティチェアが!あったー!😆(1脚のみ。ととのい椅子は4脚あったかな)
サ室内の位置によってはインフィニティチェアが見えるので、空き状況をみながら退室することができます。素晴らしい👏

今日は曇り〜時々雨天だったので良かったですが、これからの季節のととのいタイムは紫外線との戦いだなぁ😢 私は体調的に紫外線NGなので、屋根付のととのいスペースがある施設を選んだり、訪問時間を夕方以降に変えたりと策を練らないといけないな〜と思いました。。

サ飯は「虎杖悠仁のあの日のラーメン」。
東堂の脳内に溢れ出した記憶の中で、虎杖が東堂におごった幻の(?)ラーメン、豚骨醤油味。
娘は「東堂、こんなに美味しいのを食べてたんだ…」としみじみ味わってました笑
五条先生のずんだソフトも美味しかったよ〜☺ ごちそうさまでした!