カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
早朝4時半に起きて朝ウナ!
私の他にはお客さんは二人のみでした。
5時半くらいまでは、サウナ、水風呂、整い椅子、露天の板敷きを独り占め~\(^o^)/
サ室温は110℃ながら、サウナマットは直に座れないほど沸騰!折り畳みのミニサウナマットを持参してきて良かったです😄
サウナは一番下の寝っ転がりで7~8分→仕上げに最上段で2分のコースです。
ロスコの朝ウナではこのコースが一番発汗して気持ちが良いのです👍
特に朝ウナは最上段だけだと、あまりの暑さで5~6分が限界なので(^_^;)
その後は、水風呂→整い椅子or露天板敷きでまったりです😁
朝は、SGE露天風呂が38℃とかなり温めだったので後半は板敷き→SGEを繰り返してうとうと。。。
周りがやや騒がしくなったので時計を見るとなんと7時!
二時間半もまったりしていたのですね~😅
その後は二度寝で只今(10時)起きてサウイキ書いています(笑)
ロスコは12時チェックアウトなのですが、プラス1000円で15時まで延長出来るので今日もおそらく延長してまったりの予感、いや確信してます!
プレジデントなき後のホームサウナは北欧に決まりかけていましたが、やっぱりロスコもいいですね!
北欧の10時チェックアウトのバタバタ感は結構ストレスなので( ̄▽ ̄;)
このところ週末は北欧ばかりでしたが、これからはロスコと隔週にしようと思います😄
サウナ 10分×4 6分×3
水風呂 7回
整い椅子or露天板敷き 7回
偶然の東京割で一緒の宿泊だったにも関わらず、ご挨拶できず申し訳ありません🙇じゃらん経由の宿泊だと北欧やロスコが候補になりがちなので、またお会いできるかもしれません。(ちなみに本日は北欧宿泊です)。その際はどうぞよろしくお願いします👜
コメント&ありがトントゥです😁 今回もニアミス残念でした(^_^;) ロスコからの北欧の連泊とは素晴らしいですね! 私はこのままロスコで15時までまったり過ごします~
じゃらん経由で申し込んでるのですね。 ちなみに北欧はじゃらんや楽天で予約するより直接予約した方が安いのです! ロスコは同じ値段ですが・・・ チェックしてみてください。
上段は嫌ですね~(^_^;) 北欧のHPから予約すると備考欄がありますので下段希望と書くと必ず下段にしてくれます(笑)