たか@三重

2024.09.23

次に向かったのは長年行きたかった1件。
金沢市にある銭湯「有松温泉 れもん湯🍋」さんです。9/21に来訪した投稿です。

金沢の中心地から少し離れの幹線道路沿いにありビル型銭湯と言う感じ。駐車場も広く多く停めれました。受付のあるロビーは広めで券売機でチケットを購入してフロントの方に渡したら受付完了。サウナは別途150円で専用の座マットをフロントで受け取るシステム。

2階は家族風呂エリアとなっておりサウナ付もあるらしい😅とにかく広くて規模凄いねー。

脱衣所は和風チック。ロッカーはコインレスで料金可能。ドライヤーは20円3分の有料式でした。

浴場も広めですが天井は低め。壁に洗い場、センターと窓側に浴槽、入口横に水風呂とサウナの構成。洗い場は固定式カランで石けんの常備は無いので持参必要です。

浴槽は全て天然温泉♨️
底が全く見えない濃い黒湯でNa-炭酸水素塩・塩化物泉。ガツンとくるモール臭にソフトな湯肌。めっちゃ良いですねー🤤

サウナはテレビ付の2段L字型座席の7.8名定員規模。マットは敷いておらずお借りした座マットを利用するタイプ。入室した瞬間にガツンと来る熱気と湿度感があり温度計では118℃と結構アツアツ🔥です。

円形の電気ヒーターと思って見たらストーンギッシリのロウリュヒーターぽい立派な柱型でした。しかも20分毎にオートロウリュも搭載されておりアロマはラベンダー🪻でした。注水量は多くないけどしっかりアツアツ🔥良いねー🤤

水風呂は地下水かけ流し。
丁度良い程にしっかり冷えており気持ちよかったです。

整いは「整」の文字がある扉の先に露天エリアがあり椅子となんと水風呂プールあり😆こちらも地下水かけ流しで全身手足広げてクールダウン⤵️とろけますねー🤤元打たせ湯スペースにも椅子が設置されパーソナル感あり落ち着きます。設備は思った以上に充実してますね!

お近くの方が羨ましい1件です。
サウナは3セット。

• 水風呂温度 16℃,16℃

2024.09.23 22:58
モール泉の施設は他にも幾つかありますが、ここが一番肌がツルツルな感じに仕上がると思ってます☺️ サウナはアチアチな時は130℃近くまで行く日もあります(笑)
2024.09.24 16:20
izumi_4869さんのコメントに返信

どうもです☺️れもん湯さんがダントツなんですねー。ツルツル感や濃さは凄いと思いました。他もまた行って見たいと思います。サウナは温度差が結構あるなぁと思ってましたが130℃はスゴイですねー😆また行けたらイキタイです。