アクア東中野
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
昨日の夕方前に利用しました。
中野区東中野駅から徒歩圏内にある銭湯「アクア東中野💦」さんに来ました😆
「東京ゆらん」の参加施設でしたので何度か利用した事ありますが、コロナブーム前なのでかなり久しぶりの来訪となりました😅
券売機などは無くフロントで料金を支払って下駄箱の鍵を預けてバスタオルもサウナキーを受け取れば受付完了でした。ロッカーはコインレスで好きな所を利用できドライヤーは有料でした。
浴場はそれなりの規模で窓側に炭酸風呂とジェットパスや電気風呂、水風呂がありました。洗い場は石けん類の常備もあり固定式カランでした。
サウナはテレビ付きBGM無しの手前側が1段、奥側が2段構造の対面型座席。入口にジョイントマットあり。
ストーブは日精オーバル/メトス系のガス遠赤とロウリュ対応の電気ストーブダブル体制。このロウリュストーブは「改栄湯」にあった物と同じでコンパクトながらオートロウリュと送風機能も付いた優れもの😆1段目はジワジワ温まる系ですが2段目は結構パリッと熱気が来てアツアツです🔥
オートロウリュは20分毎に作動。スポットライトが点灯すると送風機が作動3回注水5分でした。注水量は多く無いんですが結構長めなので蒸し蒸し感はありました。
水風呂は結構キンキンなんですがもっと良かったのは露天風呂のプール😆ぬる好き❤️の私にとってはこのプールは絶好のクールダウン会場🤣くつろぎの椅子などは少ない施設ですが、このプールあるから私は椅子いらなかったです😊サイコーでした!
#銭湯ホッピング(11/12)にて来訪。
サウナは5セット。