たか@三重

2023.04.06

湯舟でゆーゆーゆー
仲間とゆーゆーゆー
ジョッキ片手にゆーゆーゆー♪

休日はゆーゆーゆー
のんびりゆーゆーゆー
ビンゴ当たってゆーゆーゆー♪

平日もゆーゆーゆー
カラオケゆーゆーゆー
ストレス発散ゆーゆーゆー♪

腹ペッコゆーゆーゆー
おたから亭ゆーゆーゆー
匂いに釣られてゆーゆーゆー♪

大人もゆーゆーゆー
子供もゆーゆーゆー
みんな仲良くゆーゆーゆー♪

みんな大好きゆーゆーゆー
湯〜とぴあ宝〜♪

↑30分毎に店内放送で流れてました😅
前は流れて無かった様な。サウナの中まで聴こえてきますので、頭の中にエンドレスされてしまいます🤣ぜひ湯〜とぴあ宝さんYouTubeに投稿お願いします?

と言う事で仕事帰りの一風呂利用です。
半額の時間帯に来ましたが値上げされ1200円となってました😭高くなりましたねー。

玄関前にはロゴのモニュメント。フロント周りがリニューアルされ受付はフロント対応は変わりませんが、退館時は今時の自動精算機となっておりシステム的にはラクスパ名古屋と同じに。それ以外は目立った変更は見当たらず。

前回来訪が2月なので、お風呂は同じ樹木側でした。エンタメロウリュが定番化している様ですが夜間の利用の為未だに未体験。今週土日にはあまり興味の無い私ですら聞いた事ある箸休めサトシさんのアウフグースイベントがある様です。参加料500円と金取るんかいな感じですがドリンク付きで参加整理券代と思えばタダ同然かな?まあ仕事で行けませんけどねぇ😭

オートロウリュは2回体験。送風機の真下が1番熱いし心地良いですね。竹炭サウナはBGM OFFにすれば瞑想サウナ的になるから良くなると思うんですが、ゆーゆーゆー♪😅と流れて来ますので私は口ずさんじゃいます。

私の様なおじさんソロサウナーも多かったですが若者大半。近くのキャナルに比べるとまだまだ少ないですが老舗健康ランドの枠組みから徐々に客層も世帯交代してるかな?と感じる「湯〜とぴあ宝」さんでした☺️

サウナは5セットくらい。

2023.04.06 13:01
その歌昔よか聞いた記憶で耳に残ってるんですがCMか何かだったんですかね?1番は知ってるんですが2番以降は初耳。フルの歌詞初めて知りました^_^コチラもどんどんリニューアルで昔の面影が殆どなくなってきてますね。
2023.04.06 19:25
ルーンさんのコメントに返信

私もフルの曲は初めて聴きました。ただ昔のCMの曲と違う雰囲気なので最近作ったのかもしれませんね😆施設は昔の面影はどんどん無くなりつつありますが、良いところは残してもらえるといいですね。