たか@三重

2022.07.13

水曜サ活

横浜市都筑区にあるショッピングセンター港北みなもにあるスーパー銭湯です。センター北駅から徒歩圏内、施設利用で駐車場が3時間無料で停められる様です。

何度かシステム変更やリニューアルしているみたいで、今は平日はフリータイム、休日は5時間でタオル、館内着付き手ぶら利用できるシステムの様です。料金は後払い式、初めての利用と伝えると某ラクーアみたいに長々と館内説明や注意事項を受ける事になります(´∀`*)
館内は移住スペースやコミックスが沢山あり湯上がり後にくつろげる感じでした。隣にあるフィットネスジム施設が繋がっておりジム利用客もお風呂利用できる構造の様です。

お風呂はちょうど良い規模でスー銭らしく設備も整っており炭酸泉やシルク湯などもありました。洗い場の石けんは安物系、シャワーが壊れかかっている所が何箇所かありました。露天は景観は全く無いけど青空はしっかり見渡せ今時?では珍しくテレビBGM等無し人工の滝音のみの静かな露天でした。

温泉は黒湯に近い濃度の東京近郊で浴見かける塩辛い塩化物泉。内湯は掛け流しとなっていました。

サウナはドライとスチームの2箇所。
ドライはテレビ付きBGM無しの3段L型で室内もL字構造。コロナ対策で間隔でマットが敷いてありました。テレビは奥側の限られた場所しか観れない位置にあります。身体の外側からジワジワ温まるタイプですがかなりソフトな感触。地味ですね(●´ω`●)
スチームは座足湯タイプ。長く入れるタイプでミントぽいアロマの香りが広がっていました。

水風呂は深湯構造で3名定員。少しカルキ臭強め。温度計は16度でしたが体感温度は18度くらいでした。

くつろぎは露天に椅子が沢山ありましたが、横になるベットは寝湯くらいしか無かったです。

初来訪。
サウナは3セット+スチーム