天龍温泉 おきよめの湯
温浴施設 - 長野県 下伊那郡天龍村
温浴施設 - 長野県 下伊那郡天龍村
払い給え清め給え、、、「きよまった〜❣️」
下伊那郡在住なのに、初訪問でした💦。露天が素晴らしいです!
大自然に囲まれたなか、サ室後の露天水風呂に入る前に掛水をし、その後水風呂に入ると、めちゃ身体や精神がマジ清められた感がありました!😊
当初、1時間半位後に妻と休憩所で待ち合わせ。で、その後に近隣施設(こまどり、かぐら、かじかの中でどれか)に行く予定でした。自分はここできよまって大満足なので他はいいや。と思い妻に告げると、妻もそう思っていたそうでした(^^)。
次回行く時は、2~3時間以上にして、サウナ、そして素晴らしい露天の水風呂・外気浴・温泉等々を、堪能しようと思いました。露天の四季を味わいたいので、年に4回以上は行きたいです。
自分が行った長野県内温浴施設の露天でお気に入りの好きな露天になりました。(5年位前から温泉が大好きになったので行った施設数は多くないですが💦)
ちなみに自分が好きな県内露天で、サウナが無い施設(×で表記)も含め、今ぱ~っと思い浮かんだ施設は、う~んと、、、シェラリゾート白馬(サ×)、赤石荘(サ×)、雨飾高原露天風呂(サ×)、こまくさ(サ○)、旧四季(サ×)、おびなた(サ×)、です。(行って良かったけど、忘れちゃっている施設も多数あるかも💦)
【定量データ】
・日時等:10月11日(日)。10時半。快晴
・サ室:90~92℃
・3セット:水風呂1分、外気浴5分
・サウナ:①100滴の汗迄7分、200迄9分②7、10③6
・風呂内人数10数人、サ室人数:2~3人
・水風呂:16℃(計測値)
・価格:500円→手形使用で無料
・施設のGoogle口コミ:4.1(443件)訪問日
・体重:67.4→66.8kg
【その他】
・帰り際の時間が昼近くでしたが、どんどんお客様が入ってきていました。日曜なので早い時間で良かったかも。
・サ飯は昼過ぎに近隣の道の駅で。イベントで人がいっぱい!10時頃にニッチローが来ていたんだなぁ。と、あまごの塩焼きやお蕎麦食べ、帰ろうと思っていたら、なんか撮影していましたw。
妻と一緒に、楽しく、ととのい、そしてきよまくりました!
ありがとうございました。(^^)v。