黒猫fink

2023.09.19

仕事を早めに切り上げて、御大に行こうと思ったら休日。駒ケ根に向かって妻と一緒に車を走らせます。道中、とてつもなく遅い車が前にあり😅、イライライライラ、、、。で、飯島町あたりで急遽Uターンし、結局清流苑へ😅。

【R5年サ活126回目:施設79、テントサウナ47】
サ室:92℃(1~6人、2人状態が多)
水風呂:25℃
外気浴:24℃

昨年のサ活記録によると、9月22日に水風呂が21.5℃になっていましたが、今日はまだまだヌルくて25℃でした、、、。今年の残暑は厳しいですね。

「暑さ寒さも彼岸まで」の格言通りを期待していますが、う~ん、温暖化傾向等で、どうなんだろうか、、、?😅

もう少しすると、ここ清流苑や、高森の御大の館の水風呂がだんだんと冷えて来て、最高のサウナの季節になるはず!
待ち遠しいです笑

清流苑で使用されているお米が売っているのですが、そろそろ新米かなぁ?
清流苑宿泊の食事や食事処では、お米(ご飯)がめっちゃ美味しいのです!
たまに食べて、めっちゃ美味しいと思っていたのですが、下記のことがあり、ほんとうに美味しいんだ。と、確信しました笑

某上場企業系コンサル会社代表の方(全国でいろいろと美味しいものを食べ歩ていいる方)が、清流苑宿泊時に、お米(ご飯)の美味しさに感動されて、日本でもトップクラス!と仰られていて。
忖度無しで本当に美味しい。普段住んでいるところのものは、当たり前で素晴らしさに気が付かないし、絶対に観光資源にするべき!と、言われたのでした。

今度行った時に新米かどうか聞いて、新米だったらゲットしてきます!😊

黒猫finkさんの信州まつかわ温泉 清流苑のサ活写真
黒猫finkさんの信州まつかわ温泉 清流苑のサ活写真

2023.09.20 07:47
言われて気が付く自分の住む街の価値。毎年条件は違っているはずで、当たり前の事など本当はひとつもないのに安定しているとつい見失っちゃうんですよね。…とか言って僕の所はそう言って貰える物がひとつもないという悲しいリアル。古米でもおいしいなんてなお素晴らしい事ですよ!買っちゃえ!
2023.09.21 20:10
フジイ フジイさんに5ギフトントゥ

コメント有難うございます! やっぱ、外部の方から、率直な意見を聞くと良いかもです。 あ、お米は今度行った時に、買ってきます~!