信州まつかわ温泉 清流苑
ホテル・旅館 - 長野県 下伊那郡松川町
ホテル・旅館 - 長野県 下伊那郡松川町
仕事を早めに切り上げて、御大に行こうと思ったら休日。駒ケ根に向かって妻と一緒に車を走らせます。道中、とてつもなく遅い車が前にあり😅、イライライライラ、、、。で、飯島町あたりで急遽Uターンし、結局清流苑へ😅。
【R5年サ活126回目:施設79、テントサウナ47】
サ室:92℃(1~6人、2人状態が多)
水風呂:25℃
外気浴:24℃
昨年のサ活記録によると、9月22日に水風呂が21.5℃になっていましたが、今日はまだまだヌルくて25℃でした、、、。今年の残暑は厳しいですね。
「暑さ寒さも彼岸まで」の格言通りを期待していますが、う~ん、温暖化傾向等で、どうなんだろうか、、、?😅
もう少しすると、ここ清流苑や、高森の御大の館の水風呂がだんだんと冷えて来て、最高のサウナの季節になるはず!
待ち遠しいです笑
清流苑で使用されているお米が売っているのですが、そろそろ新米かなぁ?
清流苑宿泊の食事や食事処では、お米(ご飯)がめっちゃ美味しいのです!
たまに食べて、めっちゃ美味しいと思っていたのですが、下記のことがあり、ほんとうに美味しいんだ。と、確信しました笑
某上場企業系コンサル会社代表の方(全国でいろいろと美味しいものを食べ歩ていいる方)が、清流苑宿泊時に、お米(ご飯)の美味しさに感動されて、日本でもトップクラス!と仰られていて。
忖度無しで本当に美味しい。普段住んでいるところのものは、当たり前で素晴らしさに気が付かないし、絶対に観光資源にするべき!と、言われたのでした。
今度行った時に新米かどうか聞いて、新米だったらゲットしてきます!😊
コメント有難うございます! やっぱ、外部の方から、率直な意見を聞くと良いかもです。 あ、お米は今度行った時に、買ってきます~!