黒猫fink

2023.08.13

8月12日分です
【R5年サ活109回目:施設70、テントサウナ39】
サウナ:88~90℃(2~6人、女性サ室は妻の貸切状態)
水風呂:25~26℃(持参水温計数値)

ハルスさんの初キャンプ&自分と妻初めての夏キャンプで妙琴公園に行きました。暑くて、テント設置だけで、むちゃくちゃ汗まみれ&意識が少し朦朧状態になりました😅。川遊びしている方々が多数!。テントサウナが出来そうなので、人がもう少し少ない時にやってみたいなぁ(駐車場台数問題があるので)

その後、炭酸源イベントを行っている御大に。水風呂の体感温度は数℃下がっているように感じられ、個人的には結構良かったです。

飯田OIDE長姫高校サウナ班寄贈のロゴスインフィニティチェアは、やはり壊れてしまったようでした😅。替わりに鹿番長インフィニティチェアが2個設置!これは嬉しい!

、、、

ついでに最近の自宅庭テントサウナ状況(写真2枚目以降)

某所で白樺を採取し(勝手に採取は法律違反なので、もちろん管理者の許可を得て)、白樺ヴィヒタを作り、サウナ内と休憩テント内に設置しました。

想定以上に、めちゃくちゃ良かったです!エキスなどでのロウリュよりも、白樺の香りが自然で強烈なので、物凄いととのい&満足感が高いです!😊。数日前には1時間程度水につけた白樺ヴィヒタで妻とウィスキング的に叩きあいました!楽しかったですw。

白樺以外でも様々な枝葉で出来、それぞれ効用が違うようなので、いろいろと研究して試してみようと思っています😊

2023.08.15 20:32
黒猫fink 黒猫finkさんに37ギフトントゥ

キャンプ楽しかったです。ヴィヒタ、ボクも体験してみたいです。テントサウナ、宿泊キャンプ、年内にやりたいです。
2023.08.17 19:43
ハルスさんのコメントに返信

生に近いヴィヒタ、最高でしたよ~!。生は季節的にもうすぐ終わりなのですが、どこかで乾燥ヴィヒタを調達して是非一緒に!😊。 駒ケ根キャンプセンターで、今年も年内にやりましょう~!