信州たかもり温泉 御大の館
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
ごめんなさい、写真を削除した後の再投稿です😅
【R5年サ活76回目:施設48、テント28】
サ室:88~94℃、5~7人(サ待ちも)。女性80~90℃、貸切~3人←妻情報
水風呂:?(体感温度17℃)
身体が痛くなる某病気(ツーフーとも言いますねw)の兆候があったので、天然ラドン温泉のサウナへ。長野県は天然ラドン温泉が稀少なので(4か所ぐらい?)、近くにあって助かります😊
お隣の岐阜県や愛知県では、天然ラドン温泉が結構あるんですよね~。
都道府県別などで、天然ラドン温泉数と痛風患者数の、相関関係がどうなっているのか知りたくなりましたw。誰かデータありましたら教えてくださいw
最近、昨年晩秋より導入した自宅庭テントサウナの再整備を進めています。虫が出る季節になりましたし😅、あと、ご近所さんからの目対策などでw
常設テントサウナ横に、コールマンのタープテントを設置しました(wifi、電源完備ですw)。サウナからこのテントにつなげ、水風呂もここに設置したり等、いろいろと構想を練っていますw。
テント内気浴、そこから出て外気浴も。バーベキューもやったり、鍋やったり、テント内でカンガルースタイル他で、泊まれたりとかw。テントサウナ横の子屋も、サウナ小屋に改造してみたいです😊
家や庭に常設サウナされているかた、設置、レイアウト、ほか、なんでも良いので、工夫されていることなどを是非、教えて下さいませ<(_ _)>
くろね子さん、ありがとうございます!昨夜、泥酔状態で記事をアップしていて、朝起きて確認していたらびっくりでした😅。 人生初のテントゲット(モルジュ)が昨年10月なので、虫の季節は未体験でおびえています(虫が超大っ嫌いです😅。)。 ネットでいろいろと調べているのですが「森林香」というブツが良いらしいとの情報ありました。 使われたことありますでしょうか?😊
虫の出る時季は私は⛺️やらなかったので分からないけど、キャンパーの友人らは森林香つかってる人もいたような🤔あと、焚火が虫除けになるって聞いた事もありますね!
テントサウナの中で焚き火してみようかなぁw。あ、薪ストーブなので、テントサウナの中にはそもそも虫が入って来ないのかなぁ?😅