黒猫fink

2023.04.23

次回テントサウナ候補地、飯田市妙琴公園に、下見に行ってきました。
①着替え&②休憩&③宿泊も?等の用途として購入した中古超絶格安テントの初張りも兼ねて。

購入したテントは、コールマンのタープテントです。
ネットでポチった後に調べたら、、、かなり設営がめんどくさい事が判明😅

当日、妻と2人で、あーだこーだしているなか、隣のキャンパーさん(スノーピークのめっちゃ高いテントのファミリー)が
助けてくれました。感謝しています、ありがとうございました<(_ _)>

なんとかテントが設営できた後、ハルスさんも来てくれました(ありがとうございました!)。

いろいろと話した後、ハルスさんが帰って、、、

さあ、撤収ですw。
これも少し苦労しましたが、なんとか真っ暗闇になる前に完了😅。

疲れたので、
帰りに御大へ!

設営&撤収で疲れ果てた身体に、サウナが沁みわたりました。

横浜ベイスターズも優勝していて、嬉しかったですw

ありがとうございました。

2023.04.27 23:06
一瞬、テントの前に置いてある迷彩カラーみたいなやつが購入されたタープかと思ってしまいました。ちがうよね?スノーピークファミリー良い人☺️でも羨ましい😟でも良い人☺️でも羨ましい😟と私なら情緒不安定になりそうです笑。我が家のタープは4脚の8千円!笑
2023.04.28 00:53
くろね子 くろね子さんに5ギフトントゥ

迷彩カラーのは、ドイツ軍の軍幕です😅。カンガルースタイル子テント用や、焚火陣幕などで使っています😊。 今回購入したタープは、コールマンドームスクリーンタープ380というので、なんと、状態Bで6,600円+送料800円!  https://uzd.jp/products/detail/75865 4面がクローズド&メッシュになるので、無茶苦茶便利です😊。 ただ、その状態になるまでの設営が、、、30分ぐらいかかりました😅。 設営中、うまくいなかくって、2人でイライラ・カリカリ会話をしていたので、見かねて手伝ってくれたのかもです😅。 明日28日、またまた激安コールマンタープテント(送料込み6,680円w)が届くので、どこかで設営練習しようと思っていますw。
2023.04.29 03:14
写真を追記。4月28日に届いた激安中古タープテント(テントサウナ時での着替えや休憩用)の設営練習の写真。初設営2人で15分だったので、慣れれば10分以内で簡単に出来そう😊。