黒猫fink

2023.04.12

水曜サ活

「あの人達って、車で生活しているのかなぁ?」

4月9日(日)のサウナです
【R5年サ活65回目:施設43、テント22】
サ室:86~98℃、2~5人(女性サ室:1人)
水風呂:14℃

閉館約1時間前入館だったので、なんとか2セット

その前の夕方近い時間、無料キャンプ場へテントサウナの下見も兼ねて行ってきました~。ほぼ地元ですが、アウトドアと無縁の生活をしていたので初めて行きました。BBQ団体がめっちゃわんさか!あ、テント張っているキャンパーも数組!

場内をあれこれ散策し、テントサウナ出来そうな場所を物色。う~ん、駐車場から少し離れているから今日は断念かなぁ😢

BBQの方々が撤収し人がどんどんないなくなってくるなか、せっかく来たのでドイツ軍幕設営w
テントは他に3組(車Noから、愛知・静岡の方々だと思います。)。70代のオジイチャンソロキャンが謎のテント。50代ソロキャンがネイチャーハイク。30代?カップル?親子?のお洒落キャンパーの方が、アポロン。(撮った写真から後でテントが判別できましたw)。みなさん、焚火をはじめています!

お腹減っていたので、金麦とホットドック。妻はおにぎり。足りないので、カップラーメン。ということで、焚火台に火を付けました😊。風が強いので防風的なブツをドイツ軍幕でw。

足りないものを妻が車に取りに行った際、BBQ撤収組かな?2人の女の子(小学校高学年程度)が会話していたそうです。

はい、冒頭の言葉ですw
「あの人達って、車で生活しているのかなぁ?」

お洒落キャンパー以外は、怪しい人達に思われたのかなぁ?😅
最近忙しすぎて自分は無精ひげ&髪の毛ボサボサだったので「あの人達=うちら夫妻」だったのかなぁ?😅

まあ、いろいろありましたがw
ここで隣にモルジュ設置して寝ようか(翌日移動し朝サウナ目指す?)、それとも他の就寝用テント建てる?とかのんびり話しているうちに、どんどん時間が経ち、暗くなり寒くなって来ました😅

悩んだ末に、撤収して御大へ行くことにしました😅。近いうちにテントサウナ&宿泊リベンジしますw

身体が冷え切っているなかの御大サウナ、気持ち良かったです、有難うございました。

2023.04.12 07:23
設営のスキルが上がるとサクサク張れるし、撤収も早くなる。そうすると迷って時間がなくなっても大丈夫だったりしますね。きっと。僕はすぐめんどくさくなっちゃうからエマージェンシーシートにくるまって寝ちゃうのが一番かな。だから温かくならないと死んじゃうw
2023.04.12 20:10
フジイ フジイさんに5ギフトントゥ

フジイさん、コメント有難うございます😊。ほぼ真っ暗闇状態で撤収したので、スキルがまた向上しましたw! なるほど、エマージェンシーシート!。 快適なテントサウナ&宿泊を目指して、いろいろと勉強してゆきます~w