殿岡温泉 湯元 湯~眠
温浴施設 - 長野県 飯田市
温浴施設 - 長野県 飯田市
雨の降る中の外気浴、大好きです。雪がちらつく中での外気浴も大好きです。(ちなみに、自分の体に雪がどんどんと積もる中での外気浴も大好きですw)
今日は、しとしと雨の中での外気浴ができ、最高でした(^^)。今日も妻と一緒に。
【定量データ】
・日時等:5月31日(日)。午後~3時半ぐらい迄。しとしと雨。
・サ室内温度:88℃~91℃。
・サウナ→水風呂(約2分)→外気浴・休憩(約5分)を5セット。
・①サウナ8分、汗の水滴100②8、100③10、200④8、150⑤8、100。
・水風呂:17~18℃。
・サウナハット:Don't Worry Be Happy!タイプ。だいぶボロボロになってきました(^^;。
・価格:700円。(PayPay支払可能)。
・施設のGoogle口コミ:3.6(530件):訪問日現在。
・体重:68.0→67.0kg(▲1.0kg、▲1.47%)。
・あまみ模様:1セット目で両腕外側に出る。5セット目には両太もも表面側にも。
【雑感】
・サ室人数は、自分含めて約1名~4人。5人だとちょっと三密になるのを敬遠してなのか、中を見て・扉開けてから入るのやめてなどで待つ方も。
・女性サ室内では、上段と下段にそれぞれ1人寝ている人がいてちょっと困ったそうです(^^;。下段に寝ている方の上段に座ってのサ活が多かったそうです。
・ここのジャグジー風呂、大好きです。なぜかいつも壇蜜さんを思い出しますw。
・ぬる湯~熱湯~水風呂パターンも。
・最近のここでの外気浴は、サ活再開するまで設置してあるのを知らなかった、グリーンマットの上(の中で、しとしと雨で身体が濡れる場所を選んで)で寝ころんで、、、気温も今日は涼しくて、最高でした!。欲を言えば、露天ゾーンにもう少し木々などがあればいいなぁ。
温泉の泉質は、アルカリ性単純温泉、水素イオン濃度pH:10.3。
いろんな温泉の泉質が気になるので、泉質(水質)測定器を買おうかなぁなどと妄想中w。温浴施設からの案件がまた入ったらマジで考えてみますw
明日の6月1日からは、再開する施設が多いのかな?。ホームの清流苑も明日から全施設再開だそうです!楽しみです(^^)。
信州健康ランドは、5月末まで休館延長だったと思うのですが、今現在HP上には再開の記載がありません(^^;。いつから再開するのかなぁ、、、?
清流苑の再開も楽しみで仕方ないです 伊那エリアも再開する施設が出てきました サウナは未稼働もしれませんが(-_-;)