信州たかもり温泉 御大の館
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
メリークリスマス!😊
クリスマスイブのサウナは、妻と一緒に御大へ!
ウッドデッキが、内風呂での内気浴用で3脚設置されていました!😊
イブなのが要因なのか、施設内、めっちゃ空いていました。サ室は1~5人(3人程度が多)。女性サ室は、ほとんどが妻の貸切だったそうです。水風呂は7℃。外気浴では、飯田OIDE長姫高校サウナ班寄贈のインフィニティチェアでまったり
最後に、天然ラドン湯であったまって、身体ぽかぽか!😊
チキンしか買っていなかったので、帰り際にイブのケーキやら、食べ物やらをゲットしに、メガドンキUNYに寄りました。
、、、21時過ぎ程度でしたが、ケーキやら、クリスマスっぽいお総菜やらが、棚が
スカスカだし、全然ない!!!😢
取り急ぎ、3割引きの五平餅と(妻にブーブー言われましたが、これが美味しかった!w)、他少し食べ物買って、ケーキ探しの旅にw
①某ローソン、②某セブン、③某セブン →全店舗ケーキが全滅、、、😢
④某セブンで、ようやく300円ぐらいのケーキを2個ゲットできました!💦
家に帰り、妻が一言。
「テントサウナで、ケーキを食べたい」
庭のテントサウナに点火w。
妻「チキンをサウナストーンで焼いて食べたい」
というわけで、いろいろとサウナストーンの上にのせましたw
いよいよケーキです!
写真撮る用に、一瞬ストーブの上にのせたのですが、みるみるうちに、ケーキのいろいろな部分が溶けて行きますw
ちょこっと、生ぬるいケーキでしたが、美味しかったです😊
様々なものをテントサウナ内で食べましたが、
優勝は、「ソーセージのサウナストーン焼き」でした!😊
御大~テントサウナを、妻と一緒に楽しくクリスマスイブを過ごせました。
有難うございました😊
ケーキはアイスケーキにして、すぐ食べたほうが良かったかもしれませんw。テントサウナの中で食べると、なんでも美味しいですね~w。30年以上、苦労をかけてばっかりなので、来年はもっと願いを叶えさせてあげたいと思っています~😊。めちゃ楽しかったでした😊。 あと、匂いが付きそうで怖かったので、モルジュではなく、激安テントサウナで行いました~w