信州たかもり温泉 御大の館
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
水風呂17℃!😊。数日前ヌルかったのは、水道水だったからみたいです(アルプスの清流を濾過した天然水風呂が、雨などで濁っている場合は水道水になるそうです)。昨年のデータではw、12月16日にグルシンになっていました(~3月9日まで)。これから、ガンガン冷えてきます!もう少しですね
【定量データ】
・10月12日(水)午後
・サ室温度:88~96
・サ室人数:2~4人(4人が多)。※女性サ室混みがちでサ待ちもあり←妻情報
・4セット:心拍数基準
・水風呂:17
・露天外気温度:17
・体重:66.8→65.8
・Google口コミ:御大3.8(420)湯が洞4.1(167)
・価格:650円→回数券使用で約@455円
【雑感・他】
駐車場、館内共に比較的空いていたと思うのですが、女性サ室が混んでいたそうです。コロナ禍化制限5人で妻がサ待ちをしたそうですw。帰り際、そろそろ5人制限を解除して欲しい、と、受付の女性の方にお願いしました^^;。
おばあちゃん&お孫さん(小学生ぐらい)?とで仲良くサウナをされている方々がいたらしく、妻「いいなぁ、子供の頃からサウナの良さを知っちゃって。」
露天風呂では、ガーデンチェアで、ず~っと、気持ち良く爆睡されている方がいらっしゃいました。
実は、ここの横って、以前から自分が露天風呂横で雲を見ながら寝転ぶお気に入りの定位置だったのですがw、物凄く気持ちよさそうだったので、その場所は遠慮しました。(寝転びは最初の1セット目だけ)
帰りに、近隣の農産物直売所にちょこっと寄りました。今年も案山子イベントやっていました。鬼滅ブームの頃は炭治郎 & 禰豆子案山子があったので、今年はアーニャ案山子があるかな?と少し思ってましたが、無かったでした、残念w
相変わらず仕事などが忙しすぎて、頭がチンチン沸騰している状態だったのですが^^;、やっぱりそういう時には、サウナですね!
頭の中が整理できました。有難うございました。
コメントありがとうです😊。そうですね、大ブームになった鬼滅に比べるとアーニャはそれほどでもないかもです^^;。鬼滅は妻共々ドハマりしたのですがw、さっぱりでしたかぁ~^^;