信州まつかわ温泉 清流苑
ホテル・旅館 - 長野県 下伊那郡松川町
ホテル・旅館 - 長野県 下伊那郡松川町
3日ぶりのサウナ。サウナ前体重が68.4kgと、23日の66.5kgよりも1.9kg増量していました^^;。今日のサウナ後体重は67.3(▲1.1、サレコによる発汗量953ml、水分補給はアクエリアスマルチビタミンを約200cc)
体重が増えると体調や持病(ツーフーとかw)が悪化する傾向があるので、サウナ回数を増やすとともに、気を付けて行きます。
【定量データ】
・日時等:5月26日(木)。18時~19時半、小雨
・サ室内温度:92
・水風呂:18(持参水温計による数値)
・5st
・サ室:貸切~5人程度。2名程度多
・外気浴:気温15℃程度(算出根拠:tenki.jpによる松川町1時間天気18時16.5℃より標高差を勘案し2℃程度減算)
・BGM:ジャズ
・体重:68.4→67.3
・施設のGoogle口コミ:4.1(897件)
・価格:500円→回数券使用により約455円
・AppleWatchアプリ、サレコによるサ活数値5セット合算:サウナ約38分+α(誤作動分)、水風呂約10分、休憩約24分、発汗量953ml
小雨が降る中の外気浴が気持ち良かったです
男性サ室は、かなり空いていました(女性サ室は常連さん達で混んでいたそうです。妻以外は全員常連で、皆、下段に鎮座DOPENESSだったそうです)
外気浴時では、今後の自分の夢とかを考えていました。
妻の両親(東京)が二人共に車いすで施設入所になってしまいましたし、自分の母、自分と妻の老後のことも考えて、バリアフリーのサウナ&お風呂(大浴場、露天風呂とかも)があると良いなぁ。
→身体がこうなっちゃって、サウナやお風呂に思うように入れなくて困っている方々がたくさんいると思いますし、どうせなら、事業再構築補助金等を利用し、リノベで施設作って、経営するのも手かも。
→あ、近隣で現在廃業・休業の施設はどうだろうか。また、サウナブームにのっかって施設作ったはいいけど、経営がうまく行っていない施設に経営支援、はたまた、経営参画、両者winwinのスモールM&Aっていうのも、、、?
バンド活動。っていうかギターもやっぱり弾きたいし、地元ミュージシャン、音楽に携わっている様々な方々も含め、ライブでも出来て、楽器も買えて、楽器メンテも出来て、交流&発信も出来るようなコミュニティの場所併設はどうだろうか?
、、、
な~んて、いろいとろ考えを巡らせていました😊
夢は、言語化し発信してゆかないと、先に進んでゆかないので、
とりあえず、はじめの第一歩。と、いうことで😊
今超泥酔しているので、うまく書けませんですが^^;、自分が本気、本音・本心からの「燃えるような将来像」を超具体的に作り、発信することが大事だと思っています。そうすれば、②次の段階、賛同する仲間が見つかる、または見つけることに繋がってゆくような感じでしょうか、、、。