黒猫fink

2019.09.03

今日は暑かったですね( ;∀;)
で、
①長野県なのに、飯田下伊那地方は、最高気温が32.7℃(飯田市、出典は気象庁)と暑く、②又、部屋のエアコンが今日も調子悪く、20時過ぎでも室温が30℃越え(-_-;)などにより、体調がヘロヘロになっていたので、夜に妻と行ってきました。

ここは、夜まで営業している(24時まで)サウナがある施設として、この地方では貴重な場所です。ちょっと前までは、深夜でも、温泉入れたり、休んだり出来たんですが、、、。(また、深夜営業再開してほしいなぁ。あと平日昼のサウナ再開も)

〇定量データ〇
・サウナ:88~92℃:8分~10分:×4
・サ室内はBGMなど無し。(自分は、BGM等がないサウナが好きです)
・水風呂:1~3分:×4
(18℃:持参の温度計での計測値)
・外気浴:3~5分:×4

〇雑感〇
・サ室は、ほぼ貸切状態が多かったです。多くても自分含めて3名ぐらい。
・水風呂は、フロントの方より、特に温度を測っていなくて、又、水道水によって左右される。と、聞きましたが、18℃だったので、結構満足。
・今日のサウナハットは、3号機(プレーンタイプ)
・外気浴は、①露天ゾーンのイス、②露天風呂と塀の間のゾーンに横たわり、などで、まったりと。コオロギの声を聴きながら、ととのいました(^^)。

以下は、この会社・施設がどんな顧客をターゲットにしているのかで変わるので、まあ、ざっくばらんに書いてみます、、、直感レベルですが(^^;

・立地:飯田ICから僅か数分の好立地です。
・価格:700円(3時間):この地域では少し高めかな。
・販促:①アプリを導入しているものの、オペレーションがうまくいっていなような感じ。スタッフ他の教育訓練が必要。②接客は食堂の方含め、おおむね良い感じ。③さまざまな企画を毎年打っていますが、いまいち顧客に対する訴求力が不足している感があるので、やはり、コミュニケーション面での、情報共有、また、仕組みづくりがあったほうが良いのかなぁ、、、。

なんだかんだ書きましたが、
ここ、実は、個人的にめっちゃ好きな施設なのです!
なんかよくわからんのですが、ここのサウナ、水風呂、休憩のパターンは、めっちゃととのうのです(当社比w)
あと、昨年サウナに初めてはまってから、サウナ前→サウナ後の体重変化を記録していいた時があったのですが、
個人的な最高体重減記録があったのが、ここです(2キロ以上減!)

有難うございました。また妻と一緒に行きます(^^)

2019.09.04 07:20
黒猫fink 黒猫finkさんに37ギフトントゥ

お返しトントゥ
2019.09.04 18:48
黒猫fink 黒猫finkさんに37ギフトントゥ

湯~眠のサ活ありがとうございます。お気に入りの施設を応援する気持ちが伝わって来ました。いつか訪れようと思います。
2019.09.06 00:39
>あかさん、トントゥ、コメント、ありがとうございました(^^) こちら方面に来られた時に、是非!(^^)